Страшен ли на самом деле свиной грипп?

дата : 09-10-2019   /   Разное   /   просмотров: 12
  • 0
Шумиху вокруг свиного гриппа раскрутили до невозможного. А страшен ли он на самом деле, попробуем разобраться. Сейчас заболеваемость обычным гриппом в России на стандартном уровне, как обычно. И эпидемии свиного тоже нет. О пандемии говорить и не приходится, это когда 10% населения болеют. В Москве примерно 10 миллионов жителей, если больных будет 1 миллион, то есть каждый десятый, тогда будет идти речь о массовом заражении свиным гриппом. А сейчас повода для паники нет, и шумиха вокруг гриппа всего лишь кому-то нужна, раз она есть. Возможно бизнесменам, фармакологическим предприятиям, политикам. Стоит лишь догадываться в этой ситуации. А смертность от свиного гриппа не больше, чем от обычного.


Свиной грипп сам по себе нечем не отличается от сезонного гриппа, те же симптомы что и при обычном гриппе, та же этиология, те же признаки, такое же течение болезни. Он отличается лишь тем, что у человека нет иммунитета к этому виду гриппа, поэтому человек более подвержен этому заболеванию. Но, в то же время, и штаммы обычного все время меняются, и человеку приходится сталкиваться все с новыми и новыми его видами.

Будет ли эпидемия свиного гриппа в России сказать сложно. Сейчас он широко распространился в Америке, но не нашел распространения в Европе. Ни один ученый не выступил с таким заявлением, что случится эпидемия. Потому, что это невозможно предсказать.

Комментариев: 0

Добавить комментарий