Фотогеничны ли вы?

дата : 10-10-2019   /   Разное   /   просмотров: 18
  • 0
Многие люди считают себя нефотогеничными, потому что им не нравится, как они получаются на фото, и кажется, что в жизни они выглядят лучше.


Но даже если это не так, мастерство фотографа поможет сгладить недостатки внешности с помощью удачно выбранного освещения или ракурса. Фото знаменитостей, особенно актеров, недаром всегда нравятся публике, ведь за ними стоит большой труд.

Прежде всего, это труд человека, которого снимают. А труд этот заключается в том, чтобы научиться расслабляться перед камерой и тренироваться перед зеркалом в отработке мимики и жестов. Не стесняйтесь принимать перед зеркалом позы или корчить рожицы: постепенно вы выработаете именно те выражения лица и улыбки, которые вам хотелось бы запечатлеть на фото.

Арсенал человеческой мимики очень богат. Научитесь принимать разные выражения лица: задумчивое, рассеянное, удивленное, возмущенное, счастливое, - в общем, устройте себе театр одного актера, в котором вы будете и исполнителем, и режиссером, и критиком. Богатая мимика сделает вас привлекательнее и в обыденной жизни, только нужно уметь ее контролировать.

Неудачно падающий свет может испортить любую фотографию. Лучше всего, если свет будет достаточно ярким, но рассеянным. Тогда рельеф лица будет красивее, а его линии – мягче. Когда яркий солнечный свет бьет в лицо, его черты неизбежно искажаются. Фотосъемку на натуре лучше проводить в пасмурный день или когда солнце будет слегка затянуто облаками. Хороший эффект дает также боковой свет.

Съемка со вспышкой часто дает некачественные фотографии, искажая цвета и делая лица плоскими. Однако если съемка ведется обычной цифровой мыльницей, то вряд ли удастся получить красивые фото в условиях ограниченной освещенности. Этого сложно добиться даже с профессиональной техникой. Вот почему фотографы всегда стараются использовать дополнительное освещение.

Как уже говорилось, каждого человека можно снять в наиболее выгодном для него ракурсе. Вначале можно потренироваться перед зеркалом, а затем поэкспериментировать с цифровым фотоаппаратом. Так вы выберете наиболее выигрышный ракурс. Обычно наиболее удачные снимки получаются, когда лицо снято вполоборота, а фигура – под углом 45 градусов к фотографу.
Иногда снимки двух и более человек с очень разным ростом производят несколько комическое впечатление, поэтому им лучше сниматься сидя.

Вот несколько рекомендаций, как выглядеть более фотогенично:
  • Чтобы скрыть двойной подбородок, нужно, чтобы камера смотрела немного сверху вниз. Либо можно принять позу и облокотиться подбородком на руку (пальцы при этом лучше скрыть из поля зрения объектива фотоаппарата).  Учтите, что из-за слегка наклоненной вниз головы тоже может возникнуть эффект двойного подбородка, так что избегайте такой позы.
  • Если вы снимаетесь с поднятыми руками, например, откидываете волосы или просто держите руки за головой, постарайтесь, чтобы локти были разведены в стороны.
  • При съемке смотрите не в объектив, а либо чуть выше камеры, либо сквозь нее. Это позволит уменьшить эффект красных глаз при вспышке.

Комментариев: 0

Добавить комментарий