Гиалуроновая кислота – эликсир юности в косметике

дата : 12-08-2019   /   К - Заболевания / К-Косметология   /   просмотров: 6
  • 0
Для производства косметики разрабатывается множество уникальных ингредиентов, и с каждым годом технологии улучшаются, позволяя повысить эффективность продукции. На этикетках указываются растительные экстракты, кислоты, эфиры, масла и их производные, которые, усиливая действие друг друга, поддерживают красоту и юность.


Гиалуроновая кислота – один из наиболее востребованных и мощных ингредиентов в косметике. Что же представляет собой этот компонент?

Гиалуроновая кислота


Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, сложную молекулу сахара из семейства глюкозаминогликанов. Это вещество, наряду с волокнами коллагена и эластина, способствует поддержанию баланса увлажненности кожи, её упругости и подтянутости.
Волокна коллагена и другого белка – эластина, переплетаясь, создают так называемый «каркас» кожи, который поддерживает упругость. Гиалуроновая кислота заполняет пространство между цепочками молекул структурных белков, удерживая этот каркас в неизменном положении и таким образом поддерживая изначальный молодой и здоровый вид кожи. Когда с возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях снижается, природный каркас проседает, а кожа покрывается первыми морщинами и провисает.

Что же делать с этим неприятным фактом? Проститься с молодостью навсегда или «спасаться» с помощью тонального крема? К счастью, сегодня не так уж сложно купить косметику с гиалуроновой кислотой.

На косметическом рынке все чаще появляются средства для наружного применения (сыворотки, кремы, эмульсии), обогащенные гиалуроновой кислотой. В составе этих продуктов гиалуроновая кислота увлажняет кожу и образует на поверхности эпидермиса пленку, которая препятствует испарению влаги. Продукты, обогащенные этим активным ингредиентом, эффективны для длительного и глубокого увлажнения. Меньшие по размеру молекулы действуют в достаточно глубоких слоях кожи.

Эффективность средств с гиалуроновой кислотой часто сочетается с высокой стоимостью. Косметика с гиалуроновой кислотой – актуальный пример сочетания эффективности с доступностью.

Комментариев: 0

Добавить комментарий