Радикулит: откуда он появился и как его победить?

дата : 29-11-2019   /   Заболевания / Неврология   /   просмотров: 32
  • 0
Организм человека очень разумно устроен природой. Все в нем взаимосвязано, и каждый негативный процесс сигнализирует о себе болью. Если бы этого не было, то люди бы просто вымерли.


Хотя современные моющие средства значительно облегчили нам борьбу с грязной посудой, а значит, и время ежедневного нахождения в полусогнутом состоянии, тем не менее, осталось немало факторов, которые отрицательно влияют на позвоночник.

Он конечно очень стойкий, и упорно сопротивляется переносам тяжестей, разного рода инфекционным заболеваниям, стрессам и травмам, но всему приходит конец. Межпозвонковые диски со временем начинают терять гибкость, что приводит к увеличению давления на корешки спинного мозга. И вот наступает такой момент, когда нервные окончания воспаляются, и возникает радикулит.

Помните: нельзя просто взять и забыть обо всех стрессах и нерешенных проблемах. Все это накапливается на нашем позвоночнике. И в один, совсем не прекрасный, день появляется прострел. Как уже говорилось выше, он не приходит из ниоткуда. Например, мануальная терапия говорит о том, что при остеохондрозе в 95 процентах случаев можно спрогнозировать и развитие радикулита. Частые переохлаждения, недостаточно вылеченные инфекционные заболевания тоже наносят вред позвоночнику.

Проявиться это заболевание может практически в любом отделе позвоночника. Именно в том месте, где проявилось повреждение, и страдают, сигнализируя об этом болью, соседние органы. Если радикулит шейный, то боль отдается в шею и затылок. Болезненные ощущения усиливаются при любых движениях и даже при кашле.

Возможно головокружение, ухудшение слуха и неуверенность в походке. Если болезнь проявилась в шейно-плечевом отделе, то проявляется резкая боль в шее, руках и плечах.

При грудной форме боль проявляется во всей грудной клетке, в том числе возникает и межреберная невралгия. А наиболее распространенной формой является пояснично-крестцовый радикулит, который довольно часто дает симптомы, напоминающие аппендицит.
Что делать при радикулите? В первую очередь не надейтесь, что приступ больше не повторится, и обратитесь к неврологу. Пройдите обследование, в том числе компьютерную томографию.

Советуем снизить нагрузку на позвоночник, например, использовать посудомоечную машину и моющие средства для посудомоечных машин.
И пройдите полный курс лечения противовоспалительными препаратами, рефлексотерапией и обезболивающими.

Комментариев: 0

Добавить комментарий