Хорошее зрение

дата : 05-11-2019   /   Заболевания / Офтальмология   /   просмотров: 19
  • 0
В сегодняшней статье мы хотим поместить несколько правил для хорошего зрения. Ведь глаза человеку очень нужны. Чтобы делал человек, не будь у него глаз, или если и есть глаза, но нет зрения? Именно глаза являются зримой связью со всем окружающим миром, наш постоянный и неустанный информатор о том, как и что происходит вокруг нас.  В статьях народной аптечки хочется пожелать всем читателям: берегите зрение, оно вам пригодится до старости.


Итак, 6 правил для хорошего зрения.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО

Нашим глазам необходим отдых. Когда вы выполняете какую-либо работу, требующую напряжения или сидите за компьютером, то не забывайте давать отдых глазам. Это значит, что каждый час необходимо остановиться и сделать паузу, закрыть глаза и посидеть так около 2 минут.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО

При чтении расслабляйте глазную мышцу. Если вы читаете, то постарайтесь остановиться через каждые 30 минут и некоторое время посмотреть на какой-нибудь отдаленный предмет.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО

Чаще моргайте. На лице есть ресницы, их  можно назвать «массажными щетками». Не забывайте моргать. Каждый раз, когда человек моргает, глаз очищается и получает массаж, необходимый глазу.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО

Глазам нужно легкое давление. Многие люди трут глаза кулаками, когда они устают. Но делать это, вам не посоветует ни один специалист. Все же легкое надавливание вам может действительно способствовать устранению дискомфорта. Надавливая на глаза, вы перемещаете слезную жидкость, что помогает избежать сухости глаз.

ПЯТОЕ ПРАВИЛО

Выбирайте правильно положение.
Медики советуют во время пользования компьютера, монитор ставить на расстояние 50-60 см от глаз. И еще одна заметка: экран монитора должен быть на одном уровне с глазами или чуть ниже. Если человек смотрит прямо, то глаза открыты шире, чем когда он смотрит вниз. За счет этого увеличивается площадь обзора и получается обезвоживание глаз. А когда экран установлен высоко, то смотря на него широкими глазами, у человека нарушается функция моргания. При этом глаза полностью не закрываются, не смываются слезной жидкостью и не достаточно увлажняются.

ШЕСТОЕ ПРАВИЛО

Освещение должно быть равномерное. Частые заболевания глаз вызываются плохим освещением. Достаточно равномерно должно быть освещено все поле нашего зрения.

Комментариев: 0

Добавить комментарий