Что такое несимметричные матрасы

дата : 18-11-2019   /   Заболевания / Ортопедия   /   просмотров: 29
  • 0
Вероятно, нет человека, который не знал бы, для чего нужны ортопедические матрасы. Они способны существенно облегчить болевой синдром при заболеваниях позвоночника, а также стать действенной профилактикой таких заболеваний.


Ортопедические матрасы обеспечивают позвоночнику максимально удобное положение и поддержку; благодаря этому мы можем во сне полностью расслабиться, а сам наш сон будет восстанавливающим и целительным.

Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные, с наполнителем. В качестве наполнителя может использоваться целый ряд материалов, от натурального латекса до синтетического холлофайбера. Так вот, в несимметричных матрасах два вида наполнителя, в результате чего одна его сторона получается мягче другой и при необходимости его всегда можно перевернуть на жесткую сторону.

Одним из наиболее известных несимметричных матрасов стал матрас под названием Мультипакет Мемори. Наполнитель для его жесткой стороны изготавливается из натурального кокосового волокна - долговечного, экологически чистого и легко вентилируемого материала.
Для более мягкой стороны применяется уникальный материал мемори-микс, изготовленный по новейшим технологиям. Его уникальность состоит в том, что он способен запоминать и повторять форму тела человека благодаря своей эластичности и термоустойчивости.

Когда матрас соприкасается с телом, он становится мягче от его тепла и равномерно распределяет давление тела на своей поверхности. Матрас мемори обладает свойством уменьшения давления, что крайне важно для лежачих больных.

На эти гипоаллергенные, анатомически-ортопедические матрасы отзывы  самые положительные; многие пользователи даже отмечали облегчение ревматических болей. Важно также, что такие матрасы выдерживают любой вес, в то время как для многих пружинных матрасов существуют ограничения по весу, обычно до 95 кг.

На всех ортопедических матрасах имеются съемные чехлы из жаккардовой ткани, которые можно снимать благодаря молниям по бокам матраса. За счет своей прочности чехол выдерживает без какого-либо ущерба частые стирки.

Комментариев: 0

Добавить комментарий