Зависимость от интернета?

дата : 19-06-2019   /   К - Заболевания / К - Психология, психиатрия, наркология   /   просмотров: 25
  • 0
Если верить международным справочникам, то официально признанного заболевания «зависимость от Интернета» нет. В принципе, в ближайшем будущем в ряде стран такая болезнь может появиться, но пока все находится лишь на уровне разговоров.Впрочем, многим проще винить компьютер во многих бедах, чем разбираться с проблемами. В частности, родители часто говорят о зависимости от Интернета или компьютера у подростков. Мол, в комнате не убирает, уроки не делает, со сверстниками не дружит – только за монитором сидит. При этом мало кто думает, почему ребенок предпочитает виртуальный мир реальности, начинаются ограничения и споры, без изменения причин сложившейся ситуации.  



Может быть, подросток не смог наладить отношения с ребятами еще в начальной школе? Или у него проблемы с педагогами, или еще какие-то сложности, мешающие ему учиться? А еще, быть может, в сети он не развлекается, а учится или работает? Ведь Интернет – это не только игры, но и большое количество полезной информации.

Интересно, что часто о зависимости от Интернета говорят люди, сами боящиеся новых технологий, компьютера, и всего, что с ним связано.

Часто человек, ругающий подростка за проведенное у ПК время, не знает, чем можно заниматься в Интернете 2-3 часа. Да, зависимость бывает, но не стоит на нее списывать все проблемы, как и у любого заболевания, у зависимости от Интернета есть свои признаки. Если человек не ест, мало спит, просыпаясь, бежит сразу к ПК, то есть, реально живет возле монитора, можно начинать беспокоиться. Отличить зависимого человека от того, кто просто увлечен чем-то в виртуальном мире, несложно, нужно только быть внимательнее к детям, подросткам – и тогда многих проблем удастся избежать.

Комментариев: 0

Добавить комментарий