Рыбий жир в жидком виде

дата : 17-10-2017   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 1 555
  • 0

Наверное, у каждого второго человека рыбий жир вызывает отвращение из-за стойкой детской ассоциации, когда взрослые говорили, что «надо», потому что полезно. Действительно, вкус у этого продукта весьма своеобразен и специфичен, поэтому употреблять его в жидком виде довольно проблематично. Рыбий жир в жидком виде часто используют и как средство от ожогов, язв и ран, а также в косметических целях, больше информации доступно на сайте Биафишенол https://biafishenol.ru/product/rybij-zhir-pishhevoj-zhidkij-v-butylke-kupit-v-moskve-po-nizkoj-cene.

Однако все полезные свойства для здоровья заставляют забыть о временном дискомфорте. Это бесценный кладезь важнейших витаминов – А и Д, омега и других незаменимых кислот.

Почему необходимо пить рыбий жир?

Натуральный продукт животного происхождения называют «эликсиром молодости» за актиканцерогенное свойство, которое способствует профилактике и лечению раковых новообразований и проблем с сердечно-сосудистой системой, в частности, нарушенным ритмом сердца и повышенным артериальным давлением в хронической форме. Также рыбий жир обладает стойким противовоспалительным действием, является действенным инструментом в борьбе с частыми простудами.

А учитывая то, что витамин Д способствует лучшему усвоению кальция и фосфора, у людей, регулярно пьющих жидкий рыбий жирок, никогда не будет проблем с волосами, кожей, ногтями и зубами. Количество вредного холестерина и атеросклеротических бляшек тоже уменьшиться, поэтому можно забыть об артрите и ухудшении мозговых способностей из-за возрастных изменений.

Учитывая тот факт, как важен в современных условиях жизни не только жизненный тонус на физическом уровне, но и психологическое состояние, следует отметить, что рыбий жир – это еще и отличное средство от депрессии. А все потому, что он способствует выработке особого гормона – серотонина, который считается природным «улучшателем» настроения.

Преимущества и правила употребления в жидком виде

Разумеется, с точки зрения удобства капсулу, сразу запиваемую водой, употреблять намного проще. Однако если речь идет о маленьких детках, то именно жидкий рыбий жир поможет, т.к. малыша глотать таблетки почти не заставишь.

Существуют и ситуации, когда это сделать не может и взрослый человек (например, после сложной операции либо по каким-то причинам затрудненном процессе глотания). Но самое главное преимущество – это более легкая и быстрая усвояемость продукта.

Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения от применения, необходимо придерживаться следующих принципов:

  • в строгом порядке следить за сроком годности добавки и правильно ее хранить – в плотно закрытой емкости, прохладе, без доступа к свету;
  • пить лучше из ложечки, маленькими порциями (суточной нормой считается 15 мл – это две полные чайные ложки);
  • целесообразно не принимать натощак – или непосредственно во время принятия пищи или сразу после. Допускается добавление прямо в еду – суп, салат, кашу. Главное, чтобы блюда не были слишком горячими;
  • при наблюдении аллергических реакций на такой вид добавки, желательно перейти на капсулы или вовсе ограничить прием.

Комментариев: 0

Добавить комментарий