Лечебные салаты

дата : 01-10-2019   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология   /   просмотров: 25
  • 0
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Разделите небольшой кочанчик на мелкие «веточки», сварите в подсоленной воде и дайте остыть в отваре. Затем, вынув, положите их в салатницу, туда же нашинкуйте тонкими ломтиками огурец, помидор, 4-5 листиков салата, мелко порежьте 3-4 перышка зеленого лука. Перемешайте овощи и залейте заправкой: столовая ложка майонеза и 2 - сметаны.


САЛАТ «ЧИПОЛЛИНО»
Малыши съедят его с большим удовольствием, если сделать к трапезе небольшое «вступление». Положите на стол луковицу - это Чиполлино. «А теперь, - скажите, - смотри, сколько друзей пришло к нему в гости!» Пусть ребенок назовет овощи, какие узнает в салате. Приготовить его проще простого: натрите на крупной терке немного сырой моркови, свеклы, репы, редиса, тонко нашинкуйте белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, свежий огурчик - годятся любые овощи, какие окажутся в доме. Выжмите в них сок из свежего лимона и, слегка перетерев овощи чистыми руками, заправьте растительным маслом.

Комментариев: 0

Добавить комментарий