Диета № 11 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология   /   просмотров: 2 127
В.П. Пархалин
В.П. Пархалин

 

Показания:

  • туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, понижении веса;
  • после перенесенных операций, инфекционных заболеваний, травм при отсутствии поражений органов пищеварения.

Технология приготовления:

Кулинарная обработка и температура пищи обычная.

Рекомендуются:

  • все продукты за исключением нижеперечисленных.

Исключаются:

  • очень жирные сорта мяса и птицы;
  • бараний, говяжий и кулинарные жиры;
  • острые и жирные соусы;
  • торты и пирожные с большим количеством крема.

Режим питания 5-6 раз в день.

 

Информация по теме: Современные подходы к организации лечебного питания

Комментариев: 0

Добавить комментарий