Почему так важна гигиена одежды?

дата : 23-05-2019   /   Методы лечения / Профилактика   /   просмотров: 98
  • 0
Правильно подобранная одежда создает вокруг кожных покровов искусственный микроклимат, поэтому человек чувствует себя достаточно комфортно. Её еще называют нашей второй кожей. Конечно, гигиенические качества одежды во многом зависят от состава ткани, которая должна быть пористой и хорошо очищаться, быстро как поглощать влагу, так и отдавать ее. По правилам гигиены одежду делят на несколько типов:
  • повседневная или бытовая;
  • детская;
  • производственная;
  • спортивная;
  • военная;
  • больничная.

Из какой ткани должна быть сшита одежда?


Верхняя одежда должна обязательно соответствовать погодным условиям. Нижнее же белье – это своеобразная «промокашка», поглощающая пот с минеральными солями, кожный жир и клетки эпителия. Самая лучшая ткань для нижнего белья – хлопчатобумажная, которая способствует свободному дыханию кожи. Ткань с добавлением синтетики хуже пропускает воздух. Зимой носят нижнее белье из трикотажа. Летнюю одежду лучше всего шить из легких хлопка, льна, вискозы. Она должна иметь свободный покрой, чтобы не нарушать кровообращение и не стеснять движения. В холодную погоду обычно надевают одежду из более плотной шерстяной ткани, которая лучшее сохраняет тепло.


Одежда может навредить здоровью!


Одежда может быть опасной для здоровья. Врачи утверждают, что неправильно подобранный бюстгальтер может травмировать женщине позвоночник, нарушить работу внутренних органов и затруднить кровообращение. При несоответствии его с формой груди иногда появляется раздражение кожи. Если носить бюстгальтер размером меньше необходимого, то это приводит к головным болям, нарушению осанки, а также болезненным ощущениям в области плеч и шеи.

Согласно правилам гигиены одежды, нужно носить только удобную обувь, которая соответствует размеру ноги. Из-за неправильно подобранной обуви могут появиться мозоли и трещины на ступнях. Обуваться нужно так, чтобы ноги не мерзли зимой и не потели летом. В сырую погоду необходимо  купить такую «одежду для ног», которая не промокает. Необходимо также следить за обувью, которую надо тщательно отмывать от грязи и чистить кремом.

Соблюдая собственную гигиену, вы не должны забывать, что важнейшим фактором в гигиене одежды является ее чистота. Нижнее белье обязательно меняют не менее двух раз в неделю, носки – еще чаще. В чистоте нужно обязательно содержать и верхнюю одежду.
Что такое лечебная одежда?

Вот уже несколько лет пишут о том, что существует лечебная одежда. Что же она из себя представляет? Оказывается, в ее состав входят биофотоны. Ученые объясняют, что каждая форма жизни имеет свой уникальный спектр электромагнитных колебаний. Когда  внешние электромагнитные колебания совпадают с частотой органа, образуется резонансный отклик. Если правильно подобрать частоту, то на пораженный орган можно дать определенный терапевтический сигнал, который приведет к выздоровлению. Лечебная одежда изготавливается из 100%-хлопчатобумажной ткани, производители дают гарантию, что она не раздражает кожу, к тому же не теряет после стирки лечебных свойств.

Комментариев: 0

Добавить комментарий