Лечебные свойства чеснока

дата : 02-10-2019   /   Методы лечения / Профилактика   /   просмотров: 51
  • 0
Чеснок известен человечеству очень давно. В древнем Египте он считался ценным продуктом и лекарством, обладающим обширным действием. По приказу Нерона римские солдаты постоянно получали чеснок, чтобы «поддерживать боевой дух». В странах, где регулярно употребляют его в пищу в большом количестве, раковые заболевания встречаются реже. Ежедневно человек должен съедать 2 зубочка чеснока.

Чеснок-врач

В чесноке находятся флавоноиды, расслабляющие  спазмы сосудов , понижающие кровяное давление и способствующие выведению холестерина. Его также можно использовать при укусах собак (смесь чеснока с мёдом прикладывают к месту укуса). Чеснок отличный антисептик, его можно использовать для обеззараживания вод сомнительного качества. Древние бедняки постоянно ели чеснок с хлебом и солью. Он содержит много железа и йода. Если чеснок употребляется с пищей, то он подавляет бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Все это свидетельствует о лечебной и питательной ценности этого растения.

Чеснок-антибиотик

Чеснок в измельченном состоянии содержит антибиотик аллицин, который характеризуется противомикробным действием. В связи с этим многие рецепты предлагают измельчать, рубить или растирать чеснок. Но в больших дозах он токсичен. Кашица и сок чеснока применяются для лечения гнойных ран. Он подавляет болезнетворные микроорганизмы, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Повышай иммунитет

1 стакан чеснока, 10 лимонов необходимо измельчить, добавить 1 стакан меда и перемешать. Поставить в холодное место. Принимать по 1 ст. ложке в день.

Лечение кашля у детей

Лук и чеснок нарезают и кладут слоями, поливая мёдом. Закупоривают на 2-3 часа  для выделения сока и ставят в теплое место. Образовавшийся сок дают детям по чайной ложке через 2 часа в течении дня. Даже самый  мучительный кашель пройдет.

Борьба с острицами

Растереть 2-3 зуб. чеснока деревянной ложкой, добавить один стакан холодной воды комнатной температуры. Сделать клизму. Процедуру повторять 2-3 дня, а если необходимо, еще раз через 10 дней. Неосторожное применение может вызвать воспаление слизистой оболочки прямой кишки.

Противопоказания

Чеснок противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек и мочевыводящих путей, эпилепсии, высоком давлении и беременности.

Комментариев: 0

Добавить комментарий