Профилактика гриппа

дата : 07-10-2019   /   Методы лечения / Профилактика   /   просмотров: 19
  • 0
В настоящее время грипп занимает умы многих людей. Эта проблема стала очень актуальна, она волнует почти каждого из нас. Интернет-сообщество так же проявило большой интерес к этой животрепещущей теме, что было зафиксировано одной из ведущих компаний по поиску запросов «грипп» среди пользователей сети Интернет. Кроме того, поисковая компания проследила зависимость между возрастом и полом людей и их отношению к гриппу, а также был составлен рейтинг противогриппозных препаратов.


Итак, большинство поисковых запросов, связанных с обычным гриппом, «свиным» гриппом, а также антигриппозными лекарственными средствами, поступало от женщин. Видимо мужчин грипп интересует в гораздо меньшей мере.

Грипп волнует все возрастные категории граждан, но по-разному. Так юные пользователи (13-18 лет) крайне мало интересуются гриппом и противогриппозными лекарственными средствами.

Молодые люди более старшего возраста (19-25 лет) озабоченны не столько проблемой обычного сезонного гриппа, сколько новым штаммом гриппа (так называемый «свиной» грипп). Следующая возрастная категория людей (26-36 лет) наоборот более интересуются обычным гриппом и способами борьбы с ним, нежели «свиным» гриппом.

Наиболее обеспокоены проблемой гриппа вообще люди в возрасте 36-50 лет, они активно интересуются любой информацией, связанной с гриппом. А вот пожилые люди (50-65 лет) отнеслись к гриппу крайне спокойно, по количеству запросов они расположились в середине рейтинга. Видимо, грипп мало пугает людей, имеющих богатый жизненный опыт.

Интересно, как мужчины отнеслись к выбору лекарственного средства от гриппа. Оказалось, что мужчины оказались более восприимчивы к рекламе, чем женщины. Они предпочитают снимать симптомы гриппа и укреплять иммунитет. Так мужчины выбрали следующие жаропонижающие и болеутоляющие средства: аспирин, «ТераФлю», «Пенталгин» и «Темпалгин». Для профилактики гриппа – иммуномодулирующий препарат - «Полиоксидоний». Женщины интересуются всеми противогриппозными препаратами и иммуностимулирующими средствами в одинаковой мере.

Профилактика

Во время эпидемии, ешьте больше чеснока, и грипп вам будет не страшен. Вот несколько простых закусок к первому блюду на каждый день:
  1. Чесночный хлеб. Укроп мелко нарезать, чеснок почистить и раздавить. 100 г сливочного мягкого масла смешать с укропом и чесноком, посолить. Намазать получившимся маслом кусочки хлеба и поместить их в духовку на несколько минут.
  2. Чесночное масло. В маленькую мисочку налить подсолнечное масло. Раздавить туда 3 зубчика чеснока. Перемешать и посолить. Кушать, окуная хлеб в масло. Подавать к горячему супу или добавлять в картофельное пюре.
  3. Чесночные сухарики. Подсушить хлеб в тостере или духовке и разрезать на кусочки. Раздавить 2 зубчика чеснока. В сковородку налить немного подсолнечного масла и добавить туда сухарики и чеснок. Посолить. Несколько минут прожарить, после чего переложить на салфетку или пергамент, чтобы ушло лишнее масло. Добавить сухарики в горячий борщ или гороховый суп.
  4. Натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и вдыхать его пары 10 минут 2 -3 раза в день.
Эти процедуры - являются неплохим  профилактическим средством против гриппа и ОРВИ.

Комментариев: 0

Добавить комментарий