Удивительная Су Джок акупунктура

дата : 13-05-2019   /   Методы лечения / Традиционная медицина   /   просмотров: 24
  • 0
Человеческий организм представляет собой единое целое с окружающей средой, находится с ней в постоянном взаимодействии.  Он  всегда стремиться к гармонии и пытается самосовершенствоваться. Но часто случается так, что органы и системы дают сбой, нарушается их нормальная деятельность.


Болезни приносят людям физические и душевные страдания. Помочь же им вернуть здоровье и радость жизни может нетрадиционная медицина, в частности, одно из ее направлений – Су Джок акупунктура. Основоположником этого метода считается  профессор Пак Чжэ Ву.  Его способ лечения  очень прост, поэтому и получил название «терапия для всех».

Метод, который лечит


Для процедуры акупунктуры не нужно никаких сложных приборов. Это удивительный метод, который основан на основных законах природы и философских принципах, направленных, в первую очередь, на духовное исцеление человека. В его основе лежит мнение о том, что стопа и кисть как бы копируют человеческое тело. К примеру, большой палец  имеет отношение к голове и шее, мизинец и указательный соответствует рукам, а средний и безымянный – ногам. На ладони располагаются точки, которые соответствуют диафрагме. Ниже линии жизни находятся зоны, относящиеся к органам желудочно-кишечного тракта, выше – зоны, соответствующие  легким и сердцу, между безымянным и средним пальцами – мочеполовым органам. На тыльной стороне стопы и кисти есть точки соответствия почкам и позвоночнику.

Метод считается эффективным, независимо от тяжести заболевания и диагноза. Самое главное – найти точное расположение точек и правильно их стимулировать. Каждый, кто разбирается в принципах расположения систем соответствия тела и умеет найти точки, в состоянии лечить болезни. Этот вид лечения результативен и доступен при оказании доврачебной помощи и самопомощи.

Два уровня акупунктуры


Целью любого метода лечения является восстановление нарушенного равновесия энергетической системы человека. Результатом будет излечение больного органа. По закону Инь-Янь имеются два уровня Су Джок акупунктуры. Первый  - иньский или система соответствия, которая основана на саморегуляции организма.  Согласно данному методу при заболевании какого-либо органа происходят изменения в точках соответствия. Если стимулировать их иглами или магнитами, то можно воздействовать на органы и вылечивать их. Второй уровень – яньский или метод 12 меридианов (6 Ки – шести энергий). Через кисть и стопу проходят меридианы, если в какой-то из них нарушается прохождение энергии, то это как раз и приводит к развитию болезни. Таким образом, гармоничный энергетический поток – залог здоровья человека. Метод 6 Ки еще называют метафизическим, он помогает изменить течение заболевания и повернуть его вспять.

Преимущества лечения


Су Джок акупунктура применяется при заболеваниях дыхательных путей, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и других. Преимущества лечения этого метода заключаются в следующем:
  • простота;
  • быстрый лечебный эффект;
  • безопасность;
  • универсальность;
  • экономичность.
Контроль над процессом лечения осуществляется с помощью  пульсовой диагностики, которая считается одним из самых древних, точных и быстрых методов. Она позволяет не только  постоянно  контролировать сам процесс лечения, но и диагностировать заболевания.

Комментариев: 0

Добавить комментарий