Частные лаборатории

дата : 30-11-2016   /   Преодоление болезни / Архив форума "Преодоление" / Лабораторная диагностика   /   просмотров: 767
  • 0

Ревматологический форум "Преодоление" _ СКВ. Течение заболевания _ Частные лаборатории

Автор: Dasha 16.8.2009, 0:29

Все хотела написать об этом, но ждала чем же все это кончится. Но,видимо, прийдется написать раньше. Потом если что закончу..
Отступление для тех кто не знает моей истории. СКВ. Вследствии чего ХПН. На начальном этапе суточная потеря белка была 7гр. Затем после трех дневной пульс-терапии стала 3гр. И вот уже на протяжении 1,5 лет эти 3грамма держаться, несмотря на обильное лечение. А это еще пол года пульсов и все это время 6т. метипреда. Все это для того,чтоб было понятно почему закрались сомнения у меня по поводу моих анализов.
Ну вот.
Проходит очередной пульс. (еле вынесла,2 месяца отходила). Сдаю анализ свой основной, из за которого лечение мне не снижают - суточную потерю белка. И там 3,96гр. Меня это просто вывело из себя. Думаю. "Да сколько можно меня еще лечить!!?? Так, что эти 3гр. вообще с места не двигаются!!". Это все сподвигло меня на эксперемент : ) Решила одновременно сдать в нескольких лабораториях. Дальше под словом "своя" буду называть ту лабораторию, которая при больнице и в которой я все обычно здавала. И так
23.062009г.
Моя лаборатория - суточная потеря белка 3,9гр.
Независимая лаборатория Инвитро - суточная потеря белка - 0 мг/сут. т.е. белок ВООБЩЕ не обнаружен.
примечание. Отливалось из одной банки, с соблюдением всех правил сбора этого анализа. И еще важно обращать внимание на единицы измерения. В разных лабораториях по разному. 1 гр. - 1000мг.
Вообщем я в шоке. Звоню в Инвитро и говорю:" вы хоть понимаете что мне говорите? что значит белок не обнаружен? у меня 50% почек нет!"
Они:" мы несем полную ответственнсть за показатели".
Трубку я повесила и просто села. Думаю..приехали. Тут м.б. 2 варианта. Либо я здорова,либо что то напутали.
25.06.2009г.
Решила сдать снова. Только одну лабораторию поменять.
Инвитро: 1. суточная потеря(общий белок) - снова 0 мг/сут
2. Альбумин в моче - 2мг/сут (т.е. 0,002гр)
Прогрессивные технологии: альбумин мочи - 759,6 мг/л (т.е. 0,76гр.) норма до 30мл/л
примечание. НЕ знала, что такое альбумин мочи, но решила уже все конкретно проверитть. Сейчас уже знаю. Микроальбумин это один из фракций белков. т.е это не то, что мне все время брали. т.к. Общий белок или суточная потеря - это все белки в огранизме. А микроальбумин - это только один из. Вот. В Прогрессивных технологиях на общий белок не сдала, т.к. там этот анализ почему то не берут.
Вот.
Мои мысли после этого всего: Думаю..и как я это собираюсь своему лечащему врачу говорить. "ООоо,а вы знаете я тут оказывается здорова, а вы меня Циклофосфаном травите, от которго я есть месяцами не могу". Кароче, она ж мне не поверит. Думаю, чтоб к ней с такимим анализами идти надо это точно доказать. Еще были вопросы про альбумин. Не понимала что это отдельная фракция, и что этот анализ немного не тот. Но думала, что при любом раскладе 0,76гр это не 3,5. Вот. Решила снова звонить в лабораторию Инвитро. Мне говорят у нас врач консультирует в главном офисе. Приезжайте. Поговорите. Я поехала. Но это еще не все. разместила на их сайте свою историю и попросила прокоментировать. Долго они мнне не отвечали. Но об этом потом.
Вообщем, приехала я в это Инвитро к врачу. ОНа: оборудование из Москвы. Каждое утро тестируется. Ошибиться не может. + за ним еще проверяет лаборант. Чтоб сбоя не было. + еще врач пересматривает результаты. И которые вызывают сомнения переделывает на второй раз. + баночке при мне присваевается мой индивидуальный номер. Кароче ошибки нуууу просто быть не может. Я: и как вы тогда это можете объяснить? Вы же врач и должны понимать,что это невозможно. ОНа: ну все таки..вас же лечат. Возможно лечение все таки подействовало. Тем более 6т. + пульс недавно был. Говорит м.б. позже что то ухудшится, но сейчас все именно так. Я в еще большем недоумении ушла от туда. И уже вся запуталась. Ну вы понимаете какие мысли в моей голове мешались. М.б. чудо? а м.б. уже давно все хорошо, а меня все пичкают? А м.б. а м.б ?..
От безысходности или сама уже не знаю от чего, снова сдала на микроальбумин, т.к. эта врач уговорила меня что именно это мне надо.
29.06.2009г.
Инвитро: Альбумин в моче - 1 мг/сут (норма до 30)
Прогрессивные технологии: Альбумин в моче - 623,9 мг/ (норма до 30)
Примечание. Даже вот эти вот результаты просто ерунда какая то.
Показала своему врачу. Она: "Даш, да если я сейчас сама сдам у меня хуже анализ будет чем твой." И я ее понимаю...
Дальше. Звонок. Звонят по моему вопросу в инете. Звонят из Москвы. Лаборатория Инвитро. Говрят " мы не знаем что ответить на ваш вопрос, поэтому мы связались с Челябинском и начальник лаборатории сделает анализ для вас сам лично. Это будет бесплатно. Если вас сильно не затруднит - сдайте еще раз. Чтоб нам разобраться с этим" Глубоко вздохнув..решила продолжить расследование. Сдала. Но сдала не просто. А из обной банки для них и еще в 2 лаборатории одновременно. Это вообще смешно конечно. Но в то утро я побывала во всех концах нашего города со своей мочей))
Но зато не зря.
2.07.2009г.
Инвитро: начальник лаборатории)) - суточная потеря белка - 3200мл/сут. при норме до 30мл/сут
Областная больница г. Челябинска - 3гр.
Частная лаборатория Фамилия - 0,464гр.
Вот. Такие вот дела.
Как я плакала. Просто рыдала. Где то глубоко в сердце я начала верить в лучше и тут ...
Из Москвы снова мне позвонили. И сказали удовлетворил ли меня сейчас результат? Я: ЧТООО? Как это может удовлетворить?Когда твой результат в сто раз превышает норму. Лучше вам бы рассказать что это такое происходило все это время!! Вы хоть понимаете, что не огурцами торгуете!! И что могла значить доставерность ваших показателей!! Она: Извините. Произошел сбой. Лаборант который проверял - уволен. Мы дико извиняемся. Вы вами восхищаемся. Вы помогли сейчас не только нам, но и другим, кто бы после вас сдавал этот анализ. Наверное на вашем месте я бы поступила так же и бла-бла-бла. Что мы можем сделать для вас? Дисконтная катра.. ?и т.д." Но мне то уже ни чего не надо.. То что мне нужно они дать мне не могут.
Ну вот такая вот история. Надеюсь кому то она пригодится. Делайте выводы. И выбирайте лаборатории,которым 100% доверяете.
Ну а у меня дальше ничего так и не ясно с лечением. Надо снова идти в "свою" лабораторию сдавать суточную потерю белка и к врачу, но не иду боюсь. Что там покажет? что мне назначат? еще одного пульса я не вынесу.. Но все равно буду верить в лучшее

Автор: AnnaM 16.8.2009, 7:51

Dasha, даже нет слов от такого безобразия, столько нервотрепки, и в конце еще убитая надежда.
Оказывается, и в крутых заведениях могут работать никудышние специалисты.
Может, на самом деле, надо было их как-то наказать, в смысле, ту же карту или бесплатность анализов...

Автор: Николь 16.8.2009, 11:03

У меня тоже Инвитро ошибалась с анализами и не раз. Я была тогда очень зла на них, потому что так же бегала, сдавала в разных лабораториях и в Инвитро ну просто идеальные показатели...но на самом деле всё было не так на тот момент, как потом и подтвердилось...я не доверяю этой лаборатории уже давно.

А ты молодец, Дарья. Я тоже отвоёвываю правду давай пять 


 

 

Автор: Dasha 16.8.2009, 14:49

Цитата(AnnaM @ 16.8.2009, 10:51) 
Dasha, даже нет слов от такого безобразия, столько нервотрепки, и в конце еще убитая надежда.
Оказывается, и в крутых заведениях могут работать никудышние специалисты.
Может, на самом деле, надо было их как-то наказать, в смысле, ту же карту или бесплатность анализов...

Да..возможно.. было бы их наказать. И можно было бы конкретно их наказать.Спокойно подать в суд. Но...я понимаю,что даже если их и накажу от этого счастливей или здоровее не стану. Обидно было просто очень...
А дисконтную карту они мне все таки выслали в один из центров нашего города. Мне всё звонят,говорят чтоб я ее забрала. Но меня даже туда не тянет. Смысл в их скидке,если я уже их данным не верю...

Автор: Санта 16.8.2009, 16:52

Даша, так похоже Фамилия тоже косячит с результами анализов?
...
блин, жалко то как...я про возможный ноль про белок

Автор: Dasha 16.8.2009, 17:19

Цитата(Санта @ 16.8.2009, 19:52) 
Даша, так похоже Фамилия тоже косячит с результами анализов?
...
блин, жалко то как...я про возможный ноль про белок 

да похоже косячит.. ну по крайней мере с этим вот анализом уж точно.

Автор: cat 17.8.2009, 6:22

Даш, я вот вчера еще все прочитала, но никак рука не поднималась написать. Очень-очень жаль, что все так получилось, и жаль, что на самом деле белок есть.
Фамилия с анализами мочи косячит однозначно, и с общим, и с Нечипоренко, и с суточным белком, у меня неоднократно бывало, я просто перестала там сдавать анализы.
М-да, я все анализы сдавала в Инвитро, мне удобно было по дороге на работу, ПМТ мне неудобны по расположению. Да и вообще получается, что все анализы надо сдавать в куче мест, а потом выбирать подходящие  Грустная шутка

Автор: Мириам 17.8.2009, 12:51

Даша, как жаль, что белок все таки есть. И сколько сил и времени ты потратила на выяснение этого всего! Молодец! но очень это грустно.
Мне один раз в нашем калининграде в одной лаборатории написали анализ кфк 800, я пересдала в другой больнице- 8300, звоню в первую- говорю- так и так, чтото совсем не сходится, а мне женщина так просто и честно ответила:"мы решили, что такого большого быть не может, решили, что что-то напутали и написали вам на 0 меньше.." Вот так беспонтово!
Короче, очень жаль, но все эти частные лаборатории не осознают и не несут никакой ответственности. и спасение утопающих- по-прежнему дело рук самих утопающих!

Автор: cat 17.8.2009, 12:59

Мириам, так ведь и лаборатории больниц и поликлиник тоже по-большому счету ни за что ответственности не несут. И в данном случае хотя бы было разбирательство, довольно быстро отреагировали и разрулили ситуацию, а в поликлинику можно месяцами ходить без результата

Автор: danja 17.8.2009, 15:44

Да уж в поликлинике всегда труба с этим. Я ее боюсь. Хорошо, что есть знакомые в стационаре. Они хоть там более-менее стараются правду писать. Мне вообще рассказывали жуткую историю, когда первый раз в больницу попала. Что решили проверить лабораторию, так как косячили, при больнице и сдали чай зеленый на фамилию дяди, который на диализе. Пришел идеальный результат. Вот там погром был нереальный после.

Автор: Dasha 17.8.2009, 20:14

Спасибо девочки за поддержку. Мне тоже было очень грустно...
Но все равно этот белок исчезнет!!! НЕ перестану верить!! Просто время видимо еще не настало.

Автор: Maybe 17.8.2009, 20:15

Ой, Дашка.. как грустно.. я прям читала и ждала хеппи енда блин..
а по поводу анализов ваще.. помню неоднократно приезжала вИнститут ревматологии со своими анализами из поликлиники, меня осматривали врачи.. и диалог примерно такой был между ними:
- "вот посмотрите суставы припухшие, в колене жидкость, СОЭ 20"
- "понятно, у нас в стационаре надо будем анализы пересдавать ..тут активность как минимум на 35."
так и получалось собсно всегда, что анализы в ИР разнились с анализами из всяких поликлиник.. им то они нужны., что б оценит состояние и назначить лечение.. а в обычных поликлиниках.. так.. тяп ляп.. к сожалению

ЗЫ ща вспоминаю свои дисансеризации, что в школе, что в училище.. так там анализы ваще были как у космонавта, СОЭ 5 и все дела)) спрашивается, ваще зачем тада кровушку берут у детей, раз результаты от балды вписывают

Автор: Юлия_Г 17.8.2009, 20:43

Цитата(Dasha @ 17.8.2009, 21:14) 
Но все равно этот белок исчезнет!!! НЕ перестану верить!! Просто время видимо еще не настало.


Ну кто бы сомневался в этом, Дашуля! С твоей-то жаждой жизни по другому быть не может!!!

Цитата(Maybe @ 17.8.2009, 21:15) 
ваще зачем тада кровушку берут у детей, раз результаты от балды вписывают 


К сожалению, это касается любых анализов. У меня родного брата чуть до реанимации не довели, когда у него огромные язвы двенадцатиперстной кишки открылись, а по анализам выходило, что все в порядке. Каждый раз писали, что в кале крови не обнаружено. А ребенок в 7 классе весил как первоклашка и был похож на скелет.

Автор: Наталия 17.12.2009, 14:31

Цитата(Юлия_Г @ 17.8.2009, 20:43) 
К сожалению, это касается любых анализов. У меня родного брата чуть до реанимации не довели, когда у него огромные язвы двенадцатиперстной кишки открылись, а по анализам выходило, что все в порядке. Каждый раз писали, что в кале крови не обнаружено. А ребенок в 7 классе весил как первоклашка и был похож на скелет.


Да очень непростая ситуация сейчас с лабораториями. Я тут узнала, что у инвитро можно лицензию купить и под их вывеской в подвале анализы делать, вообще в шоке была..Во многих местах комерческая выгода стоит выше чем качество и здоровье людей. И к, сожалению, у нас такая тенденция по всей стране.
А насчет скрытой крови в кале могу сказать ,что раньше его бензидиновой пробой делали результат вообще оценить невозможно. Контроль с цельной кровью. Ну а в кале если крови мало вообще не выдает ничего. Но сейчас появился прекрасный аналог Хьюман тест-система. Мало того ,что диету соблюдать не надо (все предыдущие анализы требовали исключения мясной пищи ) чувствительность прекрасная и только избирательно на человеческие эритроциты реагирует. На тест по определению беременности внешне похож. Ну а результаты в лаборатории зависят от тех людей которые там работают. И как они к своей работе относятся.

Автор: Луна 7.1.2010, 1:23

Это ещё что....я вот лежала в стационаре, мне назначили ОАМ, а у меня возьми вечером да и приди критические дни.....а банка-то стоит в туалете подписанная уже....я,естесственно, ничего не пошла сдавать....а в обед врач на обход приходит и говорит, что все анализы плохие...я уточняю, какие именно и что плохо, и каково мое удивление, когда он называет мне "мой" анализ мочи с белком, высоким уд.весом и эритроцитами....я попросила показать мне саму бумажку-и он показал, там черным по белому написана была моя фамилия и результаты....не знаю уж, что там лаборатория смотрела, но благо, я точно знала, что никакую мочу не сдавала.....смешно было, пока сейчас здесь не почитала, к чему может такое раздолбайство привести....а вот теперь страшно....

Комментариев: 0

Добавить комментарий