Висцеральный массаж

дата : 28-11-2019   /   Преодоление болезни / Школа массажа   /   просмотров: 232
  • 0
Висцеральный массаж - это лечебная процедура, проводимая путём контактного воздействия руками на органы брюшной полости через переднюю брюшную стенку. Проще говоря, сдавление, смещение, растирание, вибрация и другие массажные техники.


Висцеральная терапия зародилась много веков назад, как одна из отраслей медицины, на Востоке, где и сейчас её успешно используют. В России этот метод терапии тоже использовался, но на длительное время был забыт. Однако сейчас он обретает вторую жизнь, являясь неинвазивной, но по-настоящему эффективной методикой лечения таких нарушений, как, смещение висцерального органа, нарушение иннервации, кровоснабжения, лимфотока и многих других патологических состояний.

Массаж печени улучшает обменные процессы, повышает её резервные возможности, увеличивая скорость и качество детоксикации вредных веществ.

На полых органах желудочно-кишечного тракта мануальное воздействие используют для лечения хронических запоров и усиления перистальтики кишечника в целом, что будет эффективно способствовать выведению токсинов из организма, улучшению общего состояния человека, что непременно отразится на коже: улучшится её цвет, исчезнут высыпания и акне, повысится эластичность. Также очевиден лечебный эффект при язвах, гастритах, колитах.

Улучшение кровоснабжения поджелудочной железы вследствие массажа улучшает её экзокринную и эндокринную функции, профилактируя развитие панкреатита и сахарного диабета.

Мануальное воздействие на желчевыводящие пути снимает их спазм и улучшает отток жёлчи, что является прекрасной профилактикой желчекаменной болезни, которая является фактором риска для каждой четвёртой женщины в России. Из почек этим же способом можно выводить мелкие конкременты, повышая массажными движениями эластичность мочеточников. Это прекрасный способ лечения мочекаменной болезни, предупреждение почечных колик и пиелонефрита.

Массаж внутренних половых органов у мужчин излечивает воспаление предстательной железы, аденому простаты, половую слабость. У женщин - миому матки, поликистоз и дисфункцию яичников, менструальные нарушения, воспаление придатков и бесплодие, обусловленное патологическим загибом матки.

Непосредственно на передней брюшной стенке массаж разбивает висцеральный жир, улучшая тело с эстетической точки зрения и снижая риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний, одним из предрасполагающих факторов к которым является избыточный вес.
Висцеральный массаж живота - прекрасная методика и для здоровых людей: он тонизирует и омолаживает весь организм, улучшает общее состояние и самочувствие, повышает эластичность брюшной мускулатуры.

Противопоказания к висцеральному массажу: любые опухолевые заболевания, острые инфекционные заболевания, органические нарушения в органах брюшной полости или органная недостаточность, наружные и внутренние кровотечения, тромбозы и тромбоэмболии, травмы и поражения, сопровождающиеся болевым синдромом, алкогольное и наркотическое опьянение, психические нарушения.

Комментариев: 0

Добавить комментарий