Массаж локтевого сустава и предплечья

дата : 14-11-2019   /   Преодоление болезни / Школа массажа   /   просмотров: 80
  • 0
Массаж - путь к здоровому и бодрому телу. Техника массажа - лучшее лекарство от болезней спины, головы, ног, рук, желудка. Не зря великие мастера Востока уделяли изучению техники массажа всю свою жизнь. Качественный массаж не только придает бодрости, он омолаживает тело, взбадривает дух. На сегодняшний день существует очень много систем массажа: финская, шведская, восточная и очень много других, но сказать какая из них лучше - невозможно, у каждой системы свои особенности и своя специфика. Массаж - техника будущего, которая поможет победить многие болезни.


По особенностям анатомии локтевой сустав человека сложен из цельных трех суставов - проксимальный лучелоктевой, плечелоктевой, а также плечелучевой. Для данных суставов характерна одна суставная  капсула и одна полость. Такие особенности необходимо учитывать во время проведения процедуры.

Локтевой сустав необходимо разминать с лучевой, а также локтевой стороны, спереди локтевого сустава. Одна рука массажиста должна придерживать предплечье, а вторая выполнять продолговатые движения. Пациент лежит на спине, под головой у него должен быть специальный валик-подушка.

Массаж локтевого сустава может производиться даже в сидячем положении. Аппарат связок нужно массировать вокруг локтевого отростка - спереди и по всему периметру. Внимание, суставная сумка имеет некоторую выпуклость с задней стороны, поэтому массаж необходимо начинать оттуда. Рука должна быть согнута в суставе под углом около 90 -120 градусов. При массаже локтевого сустава необходимо выполнять такие движения:

  • Поглаживание - движения необходимо выполнять в направлении от самого предплечья к плечу.
  • Растирание - растирание сустава с внутренней стороны. Массаж предплечья необходимо начинать с выбора правильной позы. Пациент должен комфортно лежать на спине.

Массаж должен проводиться в двух основных положениях. Первое положение - состоит из таких приемов как, поглаживание - четыре пальца должны скользить по сгибателям, а большой палец - по разгибателям, и выжимание - четыре пальца должны пассивно скользить вдоль локтевой кости, а большой палец должен быть зафиксирован.

Внимание, массаж предплечья необходимо завершать поглаживанием и потряхиванием области, где производился массаж.

Комментариев: 0

Добавить комментарий