Главная > Коллекция > Почему мясо криля полезней мяса обычной креветки?
Почему мясо криля полезней мяса обычной креветки?23-02-2020, 11:00. Разместил: Редактор |
Многим известно, что продолжительность жизни японцев больше чем у других народов. Это связано с их рационом питания, 80% которого составляют морепродукты. Особенно любят японцы мясо криля (антарктической креветки). Японские траулеры у берегов Антарктиды ежегодно вылавливают около 64 тысяч тонн этих розовых рачков. Криль содержит незаменимые аминокислоты, витамины A, В12, B1, B2, B5, B9 и D, биотин, а также магний, кальций, калий, молибден, железо, марганец, медь и фосфор. Употребление криля – прекрасная профилактика кариеса, так как недельная потребность организма во фторе содержится в 100г рачков. Этот продукт регулирует обмен веществ, эффективно выводит токсины и радионуклиды, противостоит ожирению и атеросклерозу, повышает потенцию. В меню французских гонщиков, австралийских серфенгистов и канадских хоккеистов входит консервированный криль. Это лучшее доказательство целебных свойств антарктической креветки. Ученые-диетологи утверждают, что суточная доза полезных компонентов, которые необходимы для полноценного функционирования организма, содержится в 100г мяса криля. Вернуться назад |