Главная > Лента > Продукты, ослабляющие боль при артрите

Продукты, ослабляющие боль при артрите


25-10-2019, 12:34. Разместил: Верещагин
Ограничения налагаются на такие продукты как: щавель, бобовые продукты, шпинат, жареное мясо и другую жареную пищу, колбасные изделия. Полному запрету подлежат: бульоны, субпродукты, копчености, алкоголь. Рекомендуется пить фруктовые и ягодные соки без сахара, есть овощи и фрукты желтого и оранжевого цветов, так как они содержат антиоксиданты, а также растения, содержащие повышенное количество витамина С. Необходимо ограничить употребление соли. Кушать стоит 5-6 раз в день, маленькими порциями. Это позволяет ускорить процесс усвоения питательных элементов, поступающих с пищей. Изучив несколько диет, ученые выяснили, что диета средиземноморского типа обладает лучшим эффектом снятия боли. В ней преобладают фрукты, овощи, зерновые культуры, рыба, оливковое масло и с ограниченным потреблением красного мяса.


Ученые провели исследования на большой выборке пациентов и результаты показали, что через 3 месяца 15 процентов людей из этой выборки указали на уменьшение боли, однако, не было улучшений в области физических функций или утреннего окоченения. Подобным эффектом обладает вегетарианская диета, включающая к данному списку яйца и молочные продукты. Были проведены и другие исследования, в которых пациенты ежедневно принимали противоревматические лекарства и рыбий жир. Были выявлены заметные улучшения для опухших и болезненных суставов. Выборка пациентов, которым давали плацебо, по-видимому, из-за антивоспалительного эффекта масла, положительных результатов не показала. Есть группа овощей, которые усиливают боль. Например, картофель и помидоры. Ученые предположили, что воспаление возникает из-за содержания в них алкалоидов, но это не доказано. Соблюдение диеты при артрите может помочь справиться с болью и снизить риск рецидивов. Однако не стоит забывать, что без комплексного лечения не будет хороших результатов.
Вернуться назад