Главная > Лента > Пахта – источник здоровья
Пахта – источник здоровья13-03-2020, 19:00. Разместил: Редактор |
Раньше пахту называли не иначе, как отходами производства сливочного масла. Сегодня же ситуация совершенно изменилась. Пахта постепенно обгоняет по популярности сливочное масло! Малокалорийный, чрезвычайно здоровый пищевой продукт состоит в значительной мере из освобожденного от жировой составляющей молока. То есть, пахта содержит почти все ценные питательные вещества, что и молоко, в первую очередь, минеральные вещества и белок. Любители этого напитка и продукта ценят в первую очередь освежающий кисловатый вкус пахты. Пахту получают либо из подкисленных сливок, необходимых для производства кисломолочного масла, или путем добавления здоровых кисломолочных бактерий. Но если вы собираетесь пить пахту в чистом виде, обратите внимание, чтобы на этикетке было указана «чистая пахта». Если такого не указано, то пахта может содержать до 10% воды или до 15% обезжиренного молока или молочного порошка. 100 граммов пахты содержат в среднем: - 3,2 г белка - 150 мг калия - 110 мг кальция - 90 мг фосфора - 60 мг натрия - 13 мг магния - 0,1 мг железа - 0,5 мг цинка - 1 мг витамина С - 0,2 витамина B2 Вернуться назад |