Главная > Косметология > Розовая вода в домашних условиях. Как сделать самому

Розовая вода в домашних условиях. Как сделать самому


5-05-2020, 10:41. Разместил: Верещагин
Розовая вода представляет собой водный раствор, настоянный на лепестках роз иногда с добавлением эфирных масел.

Розовая вода обладает множеством полезных свойств и используется как в косметических целях, так и в медицинских.


Например, она прекрасно увлажняет и смягчает кожу, поэтому рекомендуется использовать её после снятия макияжа в качестве тонизирующего тоника, с помощью ватного диска протирать кожу лица, шеи и области декольте. В жаркое время года особенно полезно использовать настой из лепестков роз для ежедневных умываний не только лица и области груди, но всего тела. Такая процедура способствует регенерации клеток кожи, что в свою очередь поможет вашей коже дольше оставаться молодой и подтянутой.

В период летнего отдыха, когда кожа подвержена большому солнечному воздействию, розовая вода снимет напряжение и чувство стянутости, поможет приобрести ровный и красивый загар без повреждения кожи.
Такую воду можно купить в косметическом магазине или приготовить самим. Тем более, когда на дворе наступило лето и в скором времени дачные сады наполнятся ароматами распускающихся роз.

Рецепт приготовления розовой воды очень прост:

Для этого нам понадобится стакан свежих лепестков, лучше всего собирать их рано утром, когда они больше всего наполнены жизненной силой, и минеральная вода или обычная вода, хорошей очистки. Итак, лепестки выкладываются в емкость в несколько слоёв, заливаются водой так, чтобы лепестки были полностью покрыты и на водяной бане доводят отвар до кипения, после чего огонь уменьшается и отвар томится около получаса, до момента пока лепестки не отдадут весь окрас воде. Далее дают отвару остыть, процеживают в стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.

Есть более простой способ, выложенные в стеклянную емкость, лепестки заливаются кипятком и настаиваются, полученный настой процедить и перелить в емкость для дальнейшего хранения.
Вернуться назад