Главная > Общая практика > Чем полезны груши?

Чем полезны груши?


27-01-2020, 09:00. Разместил: Редактор
В грушах содержатся витамины Р, С и много необходимых для организма микроэлементов. Эти плоды полезны в сыром виде, в виде настоев, компотов, отваров при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Компоты и отвары, приготовленные из сушеной груши, содержат большое количество дубильных веществ и они будут полезны при поносах. Сами же груши из компота лучше не съедать, потому что их грубые волокна будут только усиливать перистальтику кишечника. При запорах же эти плоды из компота окажутся полезными.

Грушевый сок будет полезен при сахарном диабете, ожирении и поможет отрегулировать процессы пищеварения. При лихорадочных состояниях сок утолит жажду. Также он обладает вирусонейтрализующими и антибактериальными свойствами.

Сок из груши может использоваться как мочегонное средство при мочекаменной и почечнокаменной болезни. Рекомендуют его и в качестве укрепляющего, вяжущего и жаропонижающего средства. Принимают грушевый сок 
Вернуться назад