Главная > Уход за пациентом > Особенности питания при остеоартрозе
Особенности питания при остеоартрозе10-01-2020, 10:51. Разместил: Верещагин |
Одним их факторов развития остеоартроза является избыточный вес. Он приводит не только к данному заболеванию, но и к его прогрессированию. Поэтому для того, чтобы справиться с остеоартрозом, необходимо стремиться к снижению веса. И здесь большое значение имеет правильно организованное питание. В первую очередь необходимо уменьшить количество жиров в своем рационе питания. Также рекомендуется включать в пищу больше свежих фруктов и овощей, рыбу, бурый рис, овсяную муку и цельные зерна. Обязательно необходимо принимать пищу, которая содержит клетчатку. Прежде всего, это рисовые или овсяные отруби, а также семя льна. Полезными при остеоартрозе будут и продукты, имеющие в своем составе достаточное количество серы. Среди таких продуктов стоит отметить лук, чеснок и аспарагус. Сера необходима при этом заболевании для построения хряща, костей, а также для соединительной ткани. Придерживаясь данных рекомендаций по питанию, вы сможете уменьшить проявления остеоартроза и облегчить свое состояние. Вернуться назад |