Главная > Уход за пациентом > Особенности питания при остеоартрозе

Особенности питания при остеоартрозе


10-01-2020, 10:51. Разместил: Верещагин
Одним их факторов развития остеоартроза является избыточный вес. Он приводит не только к данному заболеванию, но и к его прогрессированию. Поэтому для того, чтобы справиться с остеоартрозом, необходимо стремиться к снижению веса. И здесь большое значение имеет правильно организованное питание.


В первую очередь необходимо уменьшить количество жиров в своем рационе питания. Также рекомендуется включать в пищу больше свежих фруктов и овощей, рыбу, бурый рис, овсяную муку и цельные зерна. Обязательно необходимо принимать пищу, которая содержит клетчатку. Прежде всего, это рисовые или овсяные отруби, а также семя льна.

Полезными при остеоартрозе будут и продукты, имеющие в своем составе достаточное количество серы. Среди таких продуктов стоит отметить лук, чеснок и аспарагус. Сера необходима при этом заболевании для построения хряща, костей, а также для соединительной ткани.

Придерживаясь данных рекомендаций по питанию, вы сможете уменьшить проявления остеоартроза и облегчить свое состояние.
Вернуться назад