Главная > Диетология и нутрициология > Диета № 11 по Певзнеру

Диета № 11 по Певзнеру


5-06-2016, 22:52. Разместил: admin
В.П. Пархалин
В.П. Пархалин

 

Показания:

  • туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, понижении веса;
  • после перенесенных операций, инфекционных заболеваний, травм при отсутствии поражений органов пищеварения.

Технология приготовления:

Кулинарная обработка и температура пищи обычная.

Рекомендуются:

  • все продукты за исключением нижеперечисленных.

Исключаются:

  • очень жирные сорта мяса и птицы;
  • бараний, говяжий и кулинарные жиры;
  • острые и жирные соусы;
  • торты и пирожные с большим количеством крема.

Режим питания 5-6 раз в день.

 

Информация по теме: Современные подходы к организации лечебного питания


Вернуться назад