Главная > Общая практика > Полезные свойства манго
Полезные свойства манго15-03-2020, 15:21. Разместил: Редактор |
Тропический фрукт манго невероятно вкусный, не так ли? Он очень популярен в Индии, Мексике, Бразилии, Исландии и США. Удивительно, но этот дальний «родственник» орешков кешью, обладающий яйцевидной формой, очень полезен! Этот невероятно вкусный фрукт, богатый витаминами А, B, C и Е, содержит в себе фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, цинк, калий и магний. Манго – отличный помощник в борьбе с депрессией и плохим настроением. Регулярное употребление этого фрукта предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки. Вкусный фрукт поможет вам улучшить состояние здоровья и сбросить лишний вес. Существует множество диет, основным компонентом которых является манго. Манго широко используется в косметологии. Масло данного фрукта принято добавлять в лосьоны для тела, шампуни и кондиционеры для волос. В Бразилии считается, что сок манго избавляет от изжоги и способствует быстрому усвоению питательных веществ. Но стоит помнить, что этот фрукт не следует включать в свой рацион питания людям, страдающим от аллергических реакций! Вернуться назад |