Зимнее акне: причины обострений и методы лечения

дата : 03-01-2020   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 195
  • 0

Холодная зимняя погода провоцирует появление угревой сыпи и обострение акне. Какие именно факторы вызывают проблемы с кожей, как эффективно бороться с угрями.

Причины обострения акне в зимнее время

Зима – сложное время для кожи. Отмечено, что в холодное время года угревая сыпь проявляется особенно интенсивно по сравнению с более теплыми сезонами. Реже всего угри появляются летом и осенью.


Почему зима становится критическим периодом? Специалисты связывают это с разными причинами, в том числе с повышенной выработкой кожными железами себума. Это масло, помогающее сохранять кожный покров эластичным и увлажненным. Зимой его выработка усиливается (сухой воздух заставляет железы работать интенсивнее), что приводит к закупориванию пор и развитию акне.

Другие причины обострений угревой сыпи

  • Постоянное нахождение прыщей под теплой одеждой – повышенное потоотделение и перегревание создает благоприятную среду для возникновения патогенных бактерий и начала воспалительного процесса.
  • Снижение барьерной функции кожи из-за мороза и сухости воздуха – барьер ослабевает, в результате инфекции проникают в кожу, приводя к воспалениям и появлению угрей.
  • Снижение ультрафиолетового облучения – ультрафиолетовые лучи оказывают дезинфицирующее свойство, поэтому их снижение провоцирует разные проблемы с кожей, включая появление угрей.

Лучше всех о проблеме угревой сыпи знают производители средств, помогающих бороться с прыщами, черными точками и другими проблемами кожи. Текст пишется по материалам сайта «Азелик», где представлена информация о специальном препарате для лечения акне, а также приводятся основные причины возникновения угрей и способы их решения.


«Азелик» – это эффективный гель, оказывающий комплексное действие – уменьшает жирность, снижает воспаление, препятствует развитию бактерий, очищает поры, нормализует процесс отшелушивания кожи и оказывает антиоксидантное действие. Препарат помогает бороться с причинами появления акне.

Шарф как фактор риска обострения акне

У зимнего акне множество причин, включая такой безобидный со стороны фактор, как ношение шарфа. По мнению многих специалистов, теплый аксессуар забивает поры кожного покрова.


Проблема в том, что шарфы обычно редко стирают. В результате в тканях накапливается пот и грязь, забивающие поры и приводящие к проблемам с кожей (прыщам на шее, груди и лице). 


Особенно часто угревая сыпь появляется при ношении шарфов из синтетических материалов, поскольку они не позволяют коже дышать. Аксессуары из натуральных тканей гораздо реже приводят к угрям.


Подробную информацию о зимнем акне и методах борьбы с угрями читайте на сайте источника материала, производителя геля «Азелик». 


Эффективный препарат помогает добиваться улучшений спустя 4 недели после применения. Но для достижения устойчивого и лучшего результата рекомендуется более длительный курс использования средства.

Комментариев: 0

Добавить комментарий