Аккумуляторы для медицинского оборудования и аппаратов ИВЛ

дата : 18-11-2021   /   Медтехника   /   просмотров: 39
  • 0

Аккумуляторы для медицинского оборудования и аппаратов ИВЛ

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию с COVID-19, все медицинские клиники частного и государственного характера оснащаются аппаратами искусственной вентиляции легких. Принимая во внимание особое значение аппаратов ИВЛ, крайне важно дополнительно оснастить палаты аккумуляторными батареями, обеспечивающими автономность функционирования не только этого, но также прочего медицинского оборудования, включая дефибрилляторы, электрокардиографы, аспираторы, дыхательные препараты и так далее.

Особенности АКБ для ИВЛ

Сегодня в продаже можно найти огромное количество аккумуляторных батарей, многие из которых предназначены для функционирования различного медицинского оборудования. Чаще всего такие батареи являются тяговыми, то есть способными выдавать стабильное напряжение в течение длительного периода времени. Такие батареи представлены моделями, которые отличаются габаритными размерами, весом полярностью, не говоря также о типах конструкционного исполнения: обслуживаемые и необслуживаемые.

Самыми надежными являются необслуживаемые модели аккумуляторов, которые можно устанавливать в любом пространственном положении. Герметичное исполнение корпуса делает их максимально безопасными, поскольку риск утечки электролита из таких батарей практически исключается. Более того, такие АКБ не требуют специализированного ухода, поэтому медицинский персонал может всецело сконцентрироваться на лечебно-профилактической работе.

Сфера практического применения АКБ медицинской техники

Наряду со свинцово-кислотными, в продаже можно найти также гелевые модели аккумуляторов, которые характеризуются высокой устойчивостью к саморазряду, а также способностью функционировать в течение длительного периода времени. Сегодня такие батареи активно используется для работы такого медицинского оборудования:

  • инфузионных насосов
  • дефибрилляторов
  • аспираторов
  • хирургических аппаратов
  • прикроватных мониторов, электрокардиографов,
  • инкубаторов
  • оксигемометров
  • наркозно-дыхательных аппаратов
  • аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

Помимо этого, аккумуляторы также могут применяться для такого вспомогательного оборудования, как инвалидные коляски, кресла-подъемники, блоки аварийного освещения и так далее.

Что обращать внимание при выборе батарей?

Для уверенности в безаварийной работе медицинского оборудования важно с самого начала отдавать предпочтение качественным батареям, изготовленным в точном соответствии с требованиями государственных стандартов. Приобретать такие АКБ следует только у надежного поставщика, который может предоставить сертификаты и гарантию завода-изготовителя. Если вас интересуют современные аккумуляторы по оптовым ценам, переходите на наш сайт https://wybor-battery.com/, где представлен большой выбор товаров.

Комментариев: 0

Добавить комментарий