Как избежать бана при продаже ссылок

дата : 07-04-2020   /   Разное / Дзен   /   просмотров: 130
  • 0
Продажа ссылок на биржах неразрывно связана с рисками попадания в немилость поисковых систем. Особенную угрозу таит в себе Яндекс, который в последнее время усердно взялся за борьбу с SEO-ссылками и всеми, кто использует их в целях продвижения и заработка.


Если ваш сайт вам дорог, и вы хотели бы сохранить его в целости и сохранности как можно дольше, то следует чтить некоторые непреложные меры предосторожности:
• Только уникальный контент. Даже если бы вы не занимались продажей ссылок на биржах, плагиат мог бы свести ваш ресурс в бан, особенно на первых этапах. Поэтому не важно каким путями, но необходимо добиваться, по меньшей мере, 80-90% уникальности. Вы можете производить рерайтинг, копирайтинг, сканирование с бумажных носителей, но ни в коем случае не полагайтесь на копипаст.
• Установка php-кода. Чтобы лишний раз не «светиться», желательно избегать html-кода бирж ссылок. Наверняка вы работаете на движке, и хостинг поддерживает php, так что не нужно пренебрегать этим средством.

• Количество проданных ссылок не должно превышать число страниц. Эти параметры в худшем случае должны быть примерно одинаковы, в лучшем – сильно разниться в пользу последнего. В таком случае у роботов не возникнет неприятных подозрений, и им не придет в голову усомниться в вашей честности.

• Входящих ссылок должно быть больше чем исходящих. На ваш проект должны ссылаться многие, иначе поисковику покажется странным, что вас никто не замечает, но зато вы публикуете линки на массу проектов.

• Один линк на странице. При продаже ссылок на биржах следует вести себя аккуратно и не жадничать. Только на главной вы можете позволить себе поставить два линка вместо одного.

• Объем текста на страницах. Ссылка будет благополучно воспринята поисковиками, если на хранящей ее странице имеется достаточный объем контента. Средний расчет – 1 ссылка на тысячу символов. Страницы, на которых мало текста, но много ссылок и рекламы, банятся чрезвычайно быстро.

• Нельзя продавать ссылки с молодых проектов. На первых порах траст у сайта практически отсутствует, а это значит, что за малейшую провинность он может вылететь из индекса. Не рискуйте, перед продажей ссылок на биржах желательно подождать полгода или год. К тому времени и стоимость линков немного подорожает.

• Выбирайте тематические площадки. Старайтесь не работать с ресурсами, тематика которых далека от вашей собственной.

Комментариев: 0

Добавить комментарий