Что уложить на пол

дата : 25-03-2020   /   Разное / Экология дома   /   просмотров: 36
  • 0
Половое покрытие обязано в первую очередь было подходить под их уклад бытия. А в большей степени их касалось, чтобы полы были не только теплым, но так же и долговечным. И по мере того как все развивалось человек постоянно продолжал выдумывать все новые и новые типы напольных покрытий.


На смену старейшим широким половым доскам пришли красивые современные напольные покрытия. Помимо деревянных полов стали укладываться такие покрытия как линолиум, ламинат, плитка и т.д. Выбор достаточно велик, что глаза разбегаются и трудно принять правильное решение. Поэтому рекомендуем Вам воспользоваться советами и опытом специалистов в этой проблеме.

Лидер среди напольных покрытий по настилу в настоящее время пожалуй является паркет. Опытные консультанты расскажут о всех особенностях любого типа паркета и подберут годный для Вашей семьи пол. Из-за своей долгостойкости и экологичности материала в большинстве наших квартир постелен паркет. Большинству населения хочется соприкасаться с природным материалом -древесиной.

Однако есть единственное «но», паркет просит тщательного ухода за собой и в особенности это касается модульного паркета. Такой паркет так же большинство именуют штучным, все потому что нет ни одного похожего распила. При укладке паркета, а затем после при уходе за ним, огромное значение делает паркетная химия. Чтобы паркет надолго радовал Вас своим отличным видом, необходимо использовать особенные средства.

Паркетная химия, которая помогает не только правильно уложить паркет, но и в дальнейшем содержать его в хорошем виде. И если уж говорить о химии, то надо заметить, что существует три типа паркетной химии: на водной основе, на основании растворителя и на двухкомпонентной основе. А самое главное, что паркетная химия вам необходима сразу же при укладке паркета – паркетный клей. Также нужен будет паркетный лак, если очевидно паркет не был вскрыт лаком в начале. А впоследствии как паркет будет уложен, вам будут нужны различные материалы по уходу за различными напольным покрытием. Но прежде чем скупать всю паркетную химию для ухода за паркетом, следует проконсультироваться у профессионалов, которые способствуют определиться с выбором.

Паркет, как любое натуральное деревянное покрытие, боится воды, поэтому ухаживать за ним нужно слегка влажными материалами. При выборе паркетного клея необходимо обратить внимание на то, какой вы желаете купить паркет. Все потому что следует внимательно ознакомиться со свойствами выбранного паркета. А в основном хочется отметить, что паркетный клей существует: на основании растворителей, на водно-дисперсионной основе и одно- и двухкомпонентные на полиуретановой основе. Клей на основе растворителей мгновенно высыхает, подходит под многие породы деревьев, но легко воспламеняем.

При укладке с клеем на растворителе в жилых квартирах надо соблюдать меры безопасности и быть осторожным. Воднодисперционный клей абсолютно неопасен и не обладает ядовитым запахом, но не всегда его можно использовать, так как вода может принести вред паркету. Так что при укладке с клеем на водной основе необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями к паркету, и конечно же с инструкцией к клею. Этот клей хорошо применять при укладке художественного паркета, так как им хорошо клеить боковые стенки паркета, так как пазы отсутствуют.

Двухкомпонентные клея можно применять практически постоянно и повсюду, но нужно исполнять технику безопасности пока он не затвердеет. После чего он совершенно не опасен и применяется при укладке тогда, когда не могут использоваться остальные клеи. Для увеличения срока службы паркета используется паркетный лак. И поэтому отбирать паркетный лак надо, опираясь на том, на сколько оживленное помещение. Вот поэтому паркетный лак после нанесения должен удовлетворять 2-м важным характеристиками – стойкостью и долговечность. Однако, делая свой выбор, не надо забывать, что в специализированных магазинах есть специалисты, которые помогут подобрать не только паркет, но и всю паркетную химию.

Комментариев: 0

Добавить комментарий