Худеть с психологом эффективнее

дата : 20-02-2020   /   Разное / Физическая культура   /   просмотров: 528
  • 0
Во многих сторонах нашей жизни ученые увидели общие закономерности стресса как явления. Рихард Лазарис обратил внимание на тот факт, что «неспецифическими» реакциями на воздействие среды отвечает не только тело, но и психика. То есть стрессогенным является не только событие, а интерпретация любого события.


Психоэмоциональные факторы влияют на гормональные изменения. Болезненные переживания неудач, несовпадение желаемого и действительного, располагает к появлению фрустрации - психологического состояния, которое возникает при невозможности удовлетворения значимых потребностей и проявляется ощущением неудовлетворенности, психического напряжения.

Кому-то, действительно, удается поддерживать оптимальный вес и достигать желаемого состояния тела. И, в основном, это те женщины, которые ставят перед собой цель и удерживают выбранные ими же «границы» новой жизни: они ходят в фитнес-центр к квалифицированному тренеру, стараются не есть после 18 часов, посещают оздоровительные программы, некоторые обучаются специальным техникам расслабления, устраивают себе дни отдыха и , главное, удерживают выбранный ритм.

  Но так же есть женщины, которые вроде бы находит оптимальные способы для снижения веса и делают почти тоже самое, но вес остается либо прежним, или, наоборот, увеличивается с каждым разом.

Комментариев: 0

Добавить комментарий