Таблетки от боли – скрытая опасность

дата : 24-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 224
  • 0
Жизнь современного человека настроена на максимальную эффективность. Ради этого он готов использовать любые доступные средства, даже с неоднозначным воздействием на здоровье. Если боль возникла внезапно, не стоит ждать последствий. Просто примите обезболивающее средство и продолжайте напряженно работать или от души веселиться в кругу друзей. Именно так звучит сейчас реклама таблеток от боли. Но нет ли в этой информации скрытой опасности?


Можно ли доверять новым препаратам от боли?

Достижения на ниве современной фармакологии впечатляют: новые эффективные препараты, инновационные подходы и технологии в их изготовлении. Но при этом любые лекарственные препараты обладают побочными действиями, о чем в большинстве случаев упоминается в аннотации. Но разве их кто-то внимательно читает?

Чудо-средство или затаившийся враг?

Возьмем, к примеру, популярный в народе от всех видов боли анальгин. Его можно найти в каждой домашней аптечке. Мало кто знает, что этот дешевый чудо-препарат токсично воздействует на внутренние органы, ввиду чего его изъяли из употребления в других странах. В наибольшей степени страдает от приема анальгина костный мозг, в результате чего уменьшается выработка лейкоцитов - основы иммунитета. Передозировка этого общедоступного лекарства вызывает летальный исход.

Только обоснованный прием!

Реклама утверждает, что анальгетик проявляет свое действие в очаге боли, но это не совсем так. На самом деле любой обезболивающий препарат угнетает периферическую нервную систему или просто «отключает» центр боли в головном мозге. Никто не спорит, что в ситуации сильной боли такие лекарства просто необходимы, так как опиты, вырабатывающиеся самим организмом не могут справиться с этим самостоятельно. Искусственные наркотические вещества способны нейтрализовать боль.
Но следует помнить: частый бесконтрольный прием обезболивающих лекарств приводит к снижению выработки организмом собственных опиатов. Поэтому не стоит хвататься за таблетки при возникновении малейшего дискомфорта.

О чем говорит боль?

Боль - это наш помощник, сообщающий, что в организме есть проблемы. Заглушая этот важный сигнал тяжелой артиллерией анальгетиков, мы можем упустить время, необходимое для диагностики и лечения. Привычка прибегать к таблеткам от боли при любом недомогании может закончиться трагически.

Комментариев: 0

Добавить комментарий