Пластика носа

дата : 25-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 599
  • 0
Нос - это эстетический и функциональный орган, влияющий на внешний вид лица. Ринопластика  - это операция, направленная на изменение внешнего вида носа. Благодаря  ринопластической операции можно увеличить или уменьшить нос, изменить форму  кончика носа. Можно уменьшить ноздри. Можно изменить углы, которые формирует  нос с губами и лбом. Нос является наиболее заметной частью лица, важным  элементом формирования нашего внешнего вида. Обычно те люди, которые обращаются  за медицинской помощью в виде хирургического вмешательства в случаях  затруднения дыхания через нос, просят также эстетическую коррекцию формы носа.  Зачастую  хирурги, занимающиеся  разрешением затрудненного дыхания через нос, вынуждены также применять  хирургические методы и техники эстетической коррекции носа.


За последнее  время операции носа претерпели значительные изменения как технологического, так  и технического плана.  В первую очередь,  это касается применения  хирургических  методов, не требующих тампонады, благодаря которым пациенты не испытывают боль  и в большинстве случаев избавлены от таких послеоперационных неудобств, как распухание,  посинение носа, которые развивались у больных после операций, осуществляемых  ранее, заставляя их испытывать дискомфорт и стеснение перед окружающими. Теперь  пациентам предоставлена возможность обрести естественные природные линии и  форму носа, гармонирующую с линиями лица, причем лишенных каких-либо признаков  того, что новые лини носа появились  в  результате операции.

Но, несмотря на то, что нос является самой заметной частью лица, люди при взгляде друг на друга прежде всего обращают свое внимание на глаза. Если же при взгляде на того  или иного человека  фокус внимания  обращен на его нос, а не на глаза, это означает, что с формой носа существует  некая проблема. Это вовсе не значит, что нос этого человека уродливой формы.  Даже если нос обладает совершенными формами, красота носа сама по себе не  значит ничего. Нос может не вписываться в общие черты лица и привлекать к себе  внимание. Нос может привлекать внимание своей кривизной, полученной в  результате травмы.

Естественно, также будет привлекать внимание нос, который  подвергся хирургическому вмешательству без принятия во внимание общих черт,  особенностей формы лица пациента. Поэтому, при проведении операций на носу следует  учитывать естественный внешний вид и индивидуальные черты лица пациента, и  согласно этому планировать предстоящую операцию.

Естественно,  прежде всего, во время проведения эстетической коррекции носа следует  стремиться к устранению всех тех проблем, которые препятствуют процессу  нормального дыхания, а также к восстановлению функций синусов (пазух). Что  касается придания новой формы носу пациента в результате хирургической  операции, следует обращаться к средствам компьютерной анимации для получения  реального представления и детальной картины предстоящей процедуры и принимать  решение совместно с врачом и пациентом.   Эстетическая операция носа нередко проводится совместно с эстетической  коррекцией формы бровей, зон лица вокруг глаз, подбородка. В этой связи,  необходима тщательная проработка, планирование и всестороннее изучение  предстоящей операции и процедур.

Новая техника  хирургической операции на носу отныне не требует использования тампонов,  устанавливаемых в полость носа, а также теперь нет необходимости накладывания  на нос громоздких гипсовых конструкций. Обычно, проведение таких операций  укладывается в один день, и нет необходимости в послеоперационном стационарном  наблюдении. Операция выполняется в больничной обстановке и под общим наркозом.  Продолжительность операции варьирует от сорока минут до трех часов в  зависимости от проблем пациента. Пациенты не испытывают после операций  каких-либо неудобств, за исключением ощущения заложенности носа в течение  одного или двух дней. В большинстве случаев пациенты, приезжающие в Турцию из-за  рубежа (операция также может быть выполнена в Москве), примерно за 15-20 дней  до операции договариваются о точной предстоящей дате операции, и после этого  прибывают в больницу в день операции, которая   проводится в течение одного дня. После операции необходим контрольный  период наблюдения сроком до 10 дней. В связи с этим наш персонал организует  пребывание в отеле и все связанные с операцией мероприятия. После проведения  последнего контроля клиент может возвращаться в свою страну, после чего, в  случае необходимости, он может связываться с нашими офисами, находящимися в  стране клиента, либо связываться с нами посредством телефонной или электронной  связи.

Часто задаваемые вопросы

  • Мне нужна стандартная пластика носа. Вы можете мне ее  сделать?
Стандартной ринопластической операции не существует.
Специально для пациентов существует ринопластическая хирургия, соответствующая их нуждам. Реалистичные ожидания, здоровый человек и  психологическое равновесие являются важными критериями для кандидата  ринопластики. Особенности пациента также влияют на результат.

Возраст: У мужчин эта операция может быть сделана,  начиная с семнадцати, у женщин - с шестнадцати лет. В преклонном возрасте же  предпочтительны более ограниченные хирургические вмешательства, поскольку  понижена эластичность кожи.
Кожа на носу: Толщина кожи и содержание жира влияет на  результат. Точно так же, как из-за толстой ткани невозможно увидеть формы, находящиеся под ней, из-за толстой кожи на носу невозможно различить проделанную хирургию кости и хряща носа. В этом случае пациентам с толстой и жирной кожей вместо операции по уменьшению носа необходимо делать хирургическое вмешательство, сохраняющее объем, фактически натягивающее кожу, направленное на формирование пропорционального носа. 

  • Упадет ли мой нос после операции?
Нет, не упадет.
Падение носа происходит, когда ослабляются опоры для кончика носа во время операции. Это тоже самое, что ликвидировать несущие колонны здания. При ослаблении опор для кончика носа, по прошествии нескольких месяцев он потеряет свою высоту и опустится вниз. Однако  при успешной ринопластической операции подобное не возможно, как несущие  колонны здания укрепляются обшивкой на случай землетрясения, так и нос укреплен  собственными хрящами пациента. В таком случае нос пациента в течение многих лет  будет выглядеть моложе, чем другие части лица.

  • Насколько близка процедура к результату?
Визуализация (Imaging) - это предоперационная процедура изучения цифрового изображения на компьютере. Она необходима для того, чтобы понять ожидания пациента и для того, чтобы пациент понял своего врача.
В результате процедуры определяется, какие хирургические вмешательства будут производиться на носу (такие как увеличение, уменьшение, поднятие, опущение, кончик носа). Это предварительная процедура перед планом операции.

  • Будут ли синяки на моем лице после операции?
Отеки (опухлости) имеют место в течение 48-72 часов после любой травмы.
Для того, чтобы снизить их до минимума, необходимо применять холодный компресс или лед во время бодрствования в течение двух, трех дней после операции. Синяки же возникают в  результате повышения давления, усиленного кровотечения (использование аспирина  и т.п.). Применяются все меры по предотвращению синяков. Несмотря на все эти меры синяки могут возникнуть у двух пациентов из десяти. Они исчезают примерно  в течение пятнадцати дней. 

  • Смогу ли я дышать с тампонами в носу?
Мы стараемся не использовать тампоны.
Если же необходимо фиксировать перегородку носа, мы делаем это с помощью силиконовых пластинок с трубками, невидимыми снаружи, для того, чтобы пациент мог дышать после операции. Через 8-24 часа они снимаются. Снятие и вставление пластинок не  причиняет боль. 

  • Когда мой нос станет нормальным?
Процесс выздоровления:
  • первые три дня - отеки (опухлости); применение льда и холодного компресса
  • шестой день - перевязка (в этот период лежать с приподнятой головой)
  • десятый день - снятие повязки
  • двадцать первый день - исчезновение отеков (75% нормального внешнего вида)
  • стабилизация формы на третий месяц - 85%, на шестой месяц - 95%, в первый год и впоследствии - 100%.

Комментариев: 0

Добавить комментарий