Подводные камни SPA - салонов

дата : 07-12-2019   /   Разное / SPA   /   просмотров: 206
  • 0
С какой целью, мы, женщины, посещаем SPA-салоны?

Прежде всего, для поддержания себя в отличной физической форме, так как все представительницы прекрасного пола любят ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Кроме того, посещение подобного заведения прекрасная возможность расслабиться, отдохнуть, побаловать себя, любимую. Но знаете ли Вы, что есть вещи, о которых в SPA-салонах предпочитают умалчивать? Давайте поговорим об этом более детально.


В последнее время в салонах большой популярностью пользуется SPA-капсула. Что это такое?

SPA-капсула - это такая конструкция, основным предназначением которой является воздействие на человеческий организм сухим теплом, гидромассажем, паром, светом и другими с целью оказать оздоровительный эффект. Очень часто воспользоваться такими конструкциями предлагают людям с избыточным весом, для избавления от целлюлита и выведения токсинов. Вроде бы звучит заманчиво и сразу же хочется воспользоваться. Но, следует помнить о том, что в салоне Вас могут и не проинформировать о том, что существует ряд болезней, при которых к SPA-капсуле лучше даже и не подходить, а именно: мастопатия, ишемичная болезнь сердца, хронические заболевания внутренних органов, варикозное расширение вен. Будьте очень осторожны чтобы не навредить здоровью.
Какие только виды массажа нам на предлагают в SPA-салонах: тайский, тибетский, турецкий, русский, гидромассаж и это еще далеко не полный перечень. Но знаете ли Вы, что в салонах часто массажистами работают не квалифицированные специалисты, а сотрудники, закончившие только курсы массажа. И вряд ли они поставят Вас в известность, что, например, гидромассаж противопоказан при мочекаменной болезни и онкологических заболеваниях. А, скажем тайский массаж, противопоказан при варикозном расширении вен, камнях в желчном пузыре и почках, беременности и пр. Для избежания проблем со здоровьем, прежде всего, поинтересуйтесь, есть ли у массажиста необходимая лицензия.

Очень часто клиентам салона предлагают сделать аппаратный педикюр. Такой вид педикюра считается более щадящим и с его помощью можно безболезненно избавиться от мозолей и натоптышей, вросших ногтей и других проблем. Но помните, что, если Вашими ножками будет заниматься неопытный сотрудник, это принесет только вред. Кроме того, не следует делать аппаратный маникюр, если у Вас тонкая ногтевая пластина.

Конечно, SPA- салоны посещать можно и нужно, но для того чтобы это действительно принесло пользу Вашему организму, прежде всего поинтересуйтесь, работает ли в таком заведении квалифицированный врач. Только опытный медицинский работник имеет право назначать клиентам необходимые процедуры, а проходить они должны под строгим контролем медсестры.

Будьте здоровы и красивы!

Комментариев: 0

Добавить комментарий