Можно ли вылечить простатит средствами народной медицины

дата : 11-12-2019   /   Заболевания / Андрология   /   просмотров: 257
  • 0
Практически каждый мужчина, который перешагнул рубеж в 45 лет, начинает сталкиваться с такой проблемой как простатит. Что же такое простатит и как он возникает?


С анатомической точки зрения, простата - это железа, которая располагается вокруг шейки мочевого пузыря. Воспаление в железе вызывает заболевание - простатит. Естественно, что во время воспаления простата увеличивается в объеме и сдавливает проходящую сквозь нее уретру.

Какие же причины могут вызвать данное заболевание?

Сразу скажем что их много, но наиболее распространенные, это - гиподинамия (малоподвижный образ жизни), злоупотребление алкогольными напитками, а так же как обычные( ОРВИ, грипп), так и венерические (сифилис, трихомонады) заболевания.
Многие мужчины совершают ошибку, когда при первых симптомах заболевания, они не обращаются за помощью к врачу урологу, чтобы пройти комплексное обследование и получить адекватное лечение. Не многие из них знают, что заболевание переходит в хроническую форму, вследствие чего, медикаментозная терапия уже может не оказать должного эффекта и может потребоваться оперативное лечение.

Простатитом мужчины болели с давних веков, в следствии чего народная медицина накопила огромный опыт по лечении данного заболевания. Народные целители понимали, что первым делом надо выяснить причину заболевания, чтобы воздействовать именно на нее, что неизбежно приведет к ослаблению заболеванию или полному излечению. Для этого они использовали различные растения, в виде монотерапии или в составе сборов. Все эти растения произрастают в лесах и полях, но в наше время их также можно купить в магазине или в аптеке. С собранного материала затем изготавливаются различные отвары, настойки, мази, свечи. Несмотря на высокую эффективность данного лечения, не забывайте прописную истину- перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом.

Как же приготовить эти препараты?

Самый простой способ, это получить сок со свежих овощей - спаржи, моркови, свеклы и огурца. Смешать все в соотношении- 50% сока спаржи и 50% сока остальных овощей в равной пропорции. Принимать не менее месяца, хотя общую продолжительность лечения можно не ограничивать.

Еще один не сложный вариант лечения, который применяется во многих странах мира, применение семечек тыквы. Для этого семечки измельчают и смешивают с медом в соотношении 2 к 1. Способ употребления - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды.
Можно применить также сок петрушки - 3-4 раза в день по столовой ложке, за полчаса до еды, или изготовить отвар из семян. Для этого одну столовую ложку измельченных семян заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе 15 минут. Затем принимают по 1 столовой ложке до еды.

Очень много лекарственных трав, применяемых при простатите, можно собирать самим. Это - полынь, крапива, хвощ полевой, василек, лопух и многие другие. Для приготовления таких препаратов достаточно открыть любой справочник по траволечению. К примеру, можно смешать чабрец, кипрей, цветы мяты, полынь горькую. Одну столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка и пить вместо чая.

Очень хорошо простатит лечится следующими дарами природы: кора осины, заготовленная весной; кора, листья, орехи лещины собранные летом и колючая кожура конского каштана, которую надо собрать осенью. Из коры осины делают настойку, для чего в соотношении 1 к 2 ее заливают водкой и настаивают 20 дней в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Для сидячих ванн можно использовать листья и кору лещины. Кожуру конских каштанов можно использовать при приготовлении отваров для клизмы или пить вместо чая.

Незаменимым помощником в лечении простатита является прополис. Из него делают свечи, а также он входит в состав различных сборов.

Каждый мужчина при подозрении у себя данного заболевания должен помнить, что для постановки точного диагноза необходимо обратится к врачу, пройти комплексное обследование, сдать анализы крови и мочи и только потом приступать к лечению такого серьезного заболевания как простатит.

Комментариев: 0

Добавить комментарий