Массаж предстательной железы - зачем он нужен?

дата : 21-12-2019   /   Заболевания / Андрология   /   просмотров: 192
  • 0
Лечение воспалительных процессов простаты практически не обходится без массажа предстательной железы.
Впервые в лечебных целях массаж простаты начал применяться в конце ХІХ века. С 30-х годов ХХ столетия этот вид массажа уже считался обычной манипуляцией, но поскольку в те времена механизмы развития простатита были мало известны, массаж применялся с иными целями. В 70-е годы о нем забыли, и снова вспомнили в 90-е, когда значительно увеличилось количество мужчин, страдающих простатитом, а лечение антибиотиками не давало должного эффекта.


Массаж простаты выполняется с диагностической и лечебной целью. В результате манипуляций из предстательной железы выделяется секрет, который необходим для проведения анализа. Благодаря улучшению кровоснабжения и освобождению от гнойного содержимого ускоряется процесс восстановления функций простаты.

Выполнять массаж простаты должен только врач. Пусть вас не соблазняют многочисленные руководства по самомассажу. Помните, что самому себе никакой вид массажа невозможно сделать полноценно. Потому что во время процедуры должно быть расслаблено все тело. Перед началом сеанса необходимо помочиться, затем промыть уретру с мылом. Это очень важно для диагностического массажа, так как в выделяемом во время массажа веществе не должно быть посторонних микроорганизмов.

Массаж выполняется через заднепроходное отверстие. Сначала массируют одну долю, затем другую. Палец перемещают от края к центру. В конце процедуры палец нажимает по направлению сверху вниз на центральную борозду простаты. В редких случаях истечение секрета не происходит, тогда пациент должен немедленно занять вертикальное положение.

Эффективность применения массажа простаты в лечебных целях признает большинство международных оздоровительных организаций. Большой популярностью эта методика пользуется в Европейских и Азиатских странах. Однако клинические испытания этого метода неоднозначны, поэтому существует мнение, что массаж простаты на течение простатита практически не влияет.

Противопоказаниями к массажу простаты являются:
  • Острые воспалительные процессы простаты или уретры,
  • Онкологические заболевания предстательной железы,
  • Орхит.
Случаи осложнений, проявившихся после сеанса массажа предстательной железы, в мировой врачебной практике единичны. Поэтому на сеанс вы можете идти без опасений.

Комментариев: 0

Добавить комментарий