Псориаз: есть ли надежда на выздоровление

дата : 13-12-2019   /   Заболевания / Дерматовенерология   /   просмотров: 44
  • 0
Это хроническое заболевание усложнило жизнь уже 5 миллионам россиян, более 7,5 миллионам американцев и продолжает распространятся. Уже много лет ученым трудно сойтись во мнении относительно причин псориаза, выдвигая разные версии: от стресса до плохой экологии, но наиболее близкая к действительности теория о генетическом нарушении обмена веществ. Причины появления не так важны для тех, у кого на волосистой части головы поселился чешуйчатый лишай, быстро распространяясь по всему телу. Они хотят получить ответ на вопрос: является ли псориаз пожизненным приговором.


Аптеки и медицинские порталы предлагают широкий выбор средств от этого заболевания, в том числе и народных, но дерматологи все больше приходят к выводу, что псориаз полностью вылечить невозможно, все препараты дают только короткую ремиссию. Поэтому не следует покупаться на обещания целителей, тем более, что стоят они недешево. Лучше подумать о том, как научится жить с ним, как улучшить состояние кожи во время активизации псориаза зимой и весной.

Итак, какие же средства помогут добиться самой стойкой ремиссии?

Псориаз - заболевание достаточно древнее, поэтому, изучив практику народных целителей, можно сделать вывод, что наиболее эффективным является лечение натуральными средствами. В принципе, даже самые дорогие препараты являются сбором, используемым раньше в народной медицине, только с коррекцией пропорций составляющих. Летом псориаз лечат с помощью чистотела, просто смазывая на протяжении месяца пораженные участки свежим соком. Зимой чистотел нужно заменить измельченными сырыми семечками тыквы. Есть отзывы, что от такого посезонного лечения псориаз исчезал совсем на очень долгий период.

Эффективны также соляные ванны, после которых больного, не вытирая, а дав самостоятельно обсохнуть, натирают взбитым в блендере луком. Через 20 минут смыть отваром того же чистотела. Такая процедура дает желаемый эффект после семикратного применения.

Известны и совсем уникальные методы лечения псориаза. Например, рыбий жир, смешанный с перемолотой чешуей разной рыбы, который наносят на два часа каждый день в течении месяца. Этот сбор можно заменить обыкновенной селедкой, которой нужно протирать бляшки.

Существует еще очень много рецептов для лечения чешуйчатого лишая, но подобрать нужный можно, учитывая индивидуальные особенности вашей кожи. И не забывайте сочетать лечение со специальной диетой, ведь причиной скорее всего является нарушение обмена веществ в организме.

Комментариев: 0

Добавить комментарий