Косметическая акупунктура

дата : 18-12-2019   /   Заболевания / Дерматокосметология   /   просмотров: 75
  • 0
Косметическая акупунктура, называемая также акупунктурой для усиления кожи лица (Facial Enhancement Acupuncture - FEA), используется для обновления кожи и предотвращения признаков старения. Это комплексная методика воздействует на состояние кожи с использованием оптимизации работы всех систем организма.


В частности, в области лица косметическая акупунктура усиливает мышечный тонус, улучшает насыщение тканей лица кровью, и улучшает продукцию колагена и эластина. Таким образом, косметическая акупунктура улучшает и стимулирует в организме те биологические процессы, которые вызывают обновление кожи и разглаживание морщин. Косметическая акупунктура улучшает одновременно внутреннее состояние и внешний вид с большей эффективностью, чем любая другая методика, возвращая с высокой эффективностью красоту и силу подкожным мышцам. Конечно, для улучшения внешнего вида можно воспользоваться услугами косметолога или даже пластического хирурга, использовать инъекцию ботокса.

Однако, в отличии от косметологических процедур, косметическая акупунктура влияет не только на кожу лица, но и на общее самочувствие организма. Косметическая акупунктура эффективна, без оперативного вмешательства и без побочных эффектов зачастую свойственных пластическим операциям и ботоксу. Помимо этого, стоимость прохождения курса косметической акупунктуры в несколько раз ниже, чем стоимость пластической операции. Также, нелишне будет напомнить, косметическая акупунктура совсем не конкурирует, а наоборот, прекрасно сочетается и усиливает эффект косметологии, пластической хирургии и других методов.

Количество сеансов косметической акупунктуры необходимое для получения максимальных результатов зависит от состояния пациентки/та до начала курса, её/его образа жизни и многих других факторов. Как правило рекомендуется пройти курс, состоящий из 10-12 еженедельных сеансов, при том, что эффект может быть ощутим уже после первых процедур. Для продления эффекта до 3 - 5 лет после окончания курса, рекомендуется проходить поддерживающие сеансы косметической акупунктуры примерно раз в 2 месяца.

Среди научных медицинских публикаций в области эстетической медицины были напечатаны статьи, приводящие результаты исследований, подтверждающие эффективность косметической акупунктуры. В 1996 году, в статье, напечатанной в международном журнале клинической акупунктуры были приведены результаты полученные в 300 случаях с использованием косметической акупунктуры, указывающие на наличие эффекта уже после первого сеанса в 90% случаев.

Наличие эффекта, положительно влияющего на здоровье, включало улучшение текстуры и цвета кожи, усиление продукции колагена и мышечного тонуса, улучшения пластичности лицевых мышц, уплощение морщин и т. д. В статье, опубликованной в 2004 году в журнале эстетической хирургии, были приведены результаты 10 сеансов косметической акупунктуры у женщины 26 лет, которые включали полное сглаживание и уплощение части морщин, снижение отёчности лица, усиление тонуса мышц лица, снижения истощения кожи в области щёк, подбородка, шеи и вокруг глаз. (Acupuncture and Facial Rejuvenation. J. В. Barret. Aesthetic Surg. J. 2004.25; 419-424).

В заключение, косметическая акупунктура - это древняя методика, в последнее время ставшая очень популярной в мире.

Комментариев: 0

Добавить комментарий