Язва желудка. Профилактические меры
В работе пищеварительной системы могут возникать различные нарушения, сопровождаемые болезненными процессами различной тяжести. К категории распространенных и тяжело протекающих заболеваний принадлежит язвенная болезнь.
Профилактические мероприятия, применяемые для недопущения язвенной болезни, позволяют избежать тяжелых последствий недуга и ухудшения самочувствия. Одно из наиболее эффективных средств профилактики – препарат Трансфер фактор Плюс. Лечение язвы – длительный и изнурительный процесс, для которого характерен целый ряд ограничений, касающийся рациона питания и образа жизни.
Принимая во внимание основные причины язвы, можно корректировать или устранять соответствующие факторы развития болезни. К язве желудка могут привести:
– активная жизнедеятельность особого типа бактерий (Helicobacter pilori) в организме;
– отклонения показателей кислотности желудочного сока от нормы (повышенный уровень кислотности);
– систематическое пребывание в состоянии стресса;
– избыточное потребление кофе, многолетнее курение (способствующее выработке желудочного сока);
– генетические особенности (предрасположенность к язве);
– нарушение режима питания (преобладание сухой, грубой пищи, редкие и обильные приемы пищи, употребление острых, кислых блюд и продуктов);
– прогрессирующий гастрит, воспалительные процессы, затрагивающие слизистую желудка. Для предупреждения обострений гастрита необходимо включать в рацион биодобавку Трансфер фактор. Прилагающаяся к БАД Трансфер фактор аннотация позволяет выбрать наиболее подходящую схему приема, исходя из проявляющихся симптомов;
– неконтролируемое потребление медикаментозных препаратов, губительным образом воздействующих на желудочно-кишечный тракт.
Профилактика желудочной язвы предусматривает:
– соблюдение сбалансированного режима питания;
– сокращение интервалов между приемами пищи и уменьшение порций;
– исключение из меню копченых, жареных, жирных, острых, кислых блюд (при язвенных обострениях целесообразен переход на блюда, приготовленные на пару);
– контроль температуры употребляемых блюд (вся пища должна быть теплой, употребление холодной и горячей пищи нежелательно);
– применение Трансфер фактора, цена которого отличается доступностью;
– своевременную терапию инфекционных болезней, способных вызвать симптомы язвы желудка;
– отказ от курения и потребления спиртного.