Гибридная визуализация поможет в планировании эффективного лечения рака

дата : 03-01-2020   /   Заболевания / Онкология   /   просмотров: 42
  • 0
Гибридная визуализация с помощью однофотонной эмиссионной томографии (ОФЭКТ) и ультразвука (УЗИ) позволяет исследовать сигнальные лимфатические узлы при злокачественных процессах без проведения малоинвазивных вмешательств, давать более полную картину структурных изменений в зоне поражения, а также разрабатывать лучший метод и объем оперативного вмешательства.


Гибридная ультразвуковая система совмещает преимущества УЗИ и сцинтиографии. Ультразвук проводит детальную визуализацию всех анатомических структур в зоне исследования, а эмиссионная томография отражает степень поражения сигнального лимфатического узла.

Новая гибридная система визуализации представляет собой эффективный диагностический инструмент для персонализированного лечения при различных онкологических заболеваниях с подозрением на метастазирование. Прежде всего, новая технология затребована при выборе хирургической тактики у пациентов с меланомой и раком груди.

Как проходили клинические испытания?

Аппарат проходил клинические исследования в Университетской Клинике Рехтс дер Изар. Данные исследования сравнивались с результатами сцинтиографии - золотым стандартов в диагностике диссеминации региональных лимфатических узлов. Исследование показало, что наложение данных эмиссионной томографии с ультразвуковым изображением дает более полную клиническую картину патологического процесса и позволяет избежать ненужного хирургического вмешательства.

Группа исследователей оценивала точность визуализации 19 пациентам с 21 сигнальным лимфатическим узлом. Чувствительность новой технологии полностью отвечала традиционной сцинтиографии.

Профессор Маркус Швайгер говорит: «Полученные данные показывают надежность, точность и эффективность исследование сигнальных лимфатических узлов. Гибридная визуализация при помощи УЗИ и ОФЭКТ является дальнейшим шагом развитии в персонализированной медицине. Систему можно использовать как в операционной, так и непосредственно у постели больного в стандартной палате».

Комбинированная система визуализации была представлена на юбилейном съезде Радиологического общества Северной Америки (RSNA), где пользовалась заслуженным вниманием посетителей. Представители нескольких ведущих клиник США и Европы уже выразили свой интерес в приобретении данного аппарата для диагностики и лечения онкологических больных.

Комментариев: 0

Добавить комментарий