Синдром «беспокойных ног»

дата : 08-06-2020   /   Заболевания / Неврология   /   просмотров: 47
  • 0
Этим заболеванием страдают примерно около 5% всех людей. Но при этом следует отметить, что часто этот синдром не признается врачами.


Чаще всего синдром «беспокойных ног» встречается в возрасте после 35 лет у женщин. Проявляется он ощущением покалывания в ногах в ночное время и по вечерам. Также могут быть жалобы на колющую или тянущую боль в голенях. Если подвигать ногами или немного походить, то боль, как правило, стихает или полностью проходит. В спокойном же состоянии боль становится невыносимой, а это превращает длительное нахождение в одном положении в муку.

Среди некоторых пациентов с синдромом «беспокойных ног» отмечается дефицит железа, почечная недостаточность, а также дисфункция щитовидной железы. Но при этом истинную причину данного заболевания у большинства установить довольно сложно.
Если синдром «беспокойных ног» дает о себе знать во время беременности, то после ее окончания, как правило, все симптомы быстро исчезают.

Данная болезнь неплохо поддается медикаментозному лечению, которое назначает врач. Иногда помогает леводопа – лекарственное средство для лечения болезни Паркинсона.

Комментариев: 0

Добавить комментарий