Проблемы со зрением

дата : 13-02-2020   /   Заболевания / Офтальмология   /   просмотров: 28
  • 0
Вспышка молнии в глазах может свидетельствовать об отслойке сетчатки - очень опасной, необратимой патологии. 


Частое появление «мушек» в большом количестве, - тоже. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу-офтальмологу для обследования и принятия мер, чтобы прекратить этот процесс, который может вызвать потерю зрения.

Когда же «мушки» появляются изредка, и лишь одна-две, то это может быть признаком возникновения возрастных уплотнений в стекловидном теле - прозрачной желеобразной жидкости внутри глазного яблока (между хрусталиком и сетчаткой). 

Кроме возрастных, наиболее распространенных причин изменений в стекловидном теле есть спазмы сосудов головы, в частности глаз, нарушение кровообращения головного мозга, повышенное или, наоборот, пониженное кровяное давление, травмы, инсульт, тяжелые хронические заболевания, а также частые длительные зрительные, психоэмоциональные и физические перегрузки, недостаток витаминов.

К таким же последствиям приводят табакокурение и злоупотребление спиртными напитками.

Нельзя к «мушкам» и «молниям» относиться равнодушно, мол, сами по себе исчезнут. Нужна консультация у врача-специалиста по глазным заболеваниям, который, поставив точный диагноз, возможно, направит к врачам других специальностей, чтобы выявить и вылечить так называемые основные заболевания, которые негативно сказываются на состоянии глаз, следовательно, зрения.

Комментариев: 0

Добавить комментарий