ДЕТРАЛЕКС: эффективность при геморрое

дата : 04-06-2020   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 36
  • 0

Детралекс – эффективное венотонизирующее средство при геморрое, устраняющее венозный застой в прямой кишке. Пациенты и врачи в отзывах отмечают удобство применения препарата и быстрый результат. Купить лекарство по интернету или в офлайн аптеке - сегодня доступны различные варианты в зависимости от наличия свободного времени и ваших личных предпочтений.

Эффективность

Детралекс – это таблетки для перорального применения (внутрь). Геморрой является основным показанием для препарата, при других венозных и проктологических заболеваниях назначается редко.

Главное вещество Детралекса, диосмин, обладает следующими свойствами:

  • Диосмин быстро и безболезненно улучшает отток крови из прямой кишки.
  • Венозные стенки становятся более эластичными, упругими, что значительно снижает риск возникновения кровотечения.
  • Так как именно слабая венозная стенка является причиной возникновения геморроя, то таблетки способствуют устранению источника заболевания.
  • После приема диосмина значительно снижается проницаемость капилляров, а это ведет к уменьшению отека.
  • Улучшение микроциркуляции крови и лимфы ведет к значительному облегчению состояния.


В состав Детралекса помимо диосмина входит гесперидин (витамин Р) – флавоноид, снимающий воспаление. Также благодаря гесперидину сосуды быстро укрепляются, становятся устойчивыми к повреждениям.

Детралекс действует очень быстро. Это происходит из-за того, что активные компоненты лекарства сильно расщеплены и быстро проникают из желудка в кровь. Благодаря дополнительным компонентам всасывание диосмина из Детралекса происходит гораздо быстрее, чем из его аналогов, даже если принимать их в одинаковой дозировке.


Особенности приема

Согласно общим рекомендациям лечения при обострении геморроя Детралекс принимают по три таблетки 2 раза в день вместе с едой. При этом курс интенсивного лечения относительно небольшой – в инструкции указано всего четыре дня. В дальнейшем дозировку снижают до двух таблеток утром и вечером и принимают еще 3 дня.

При хроническом геморрое схема лечения будет немного отличаться: по инструкции надо принимать таблетки по одной штуке дважды в день. Курс будет длиться два-три месяца.

Отзывы свидетельствуют, что ожидаемый эффект наступает в среднем через пару недель. Если этого не произошло, потребуется корректировка дозировки или замена лекарства на аналог. Лучше проконсультироваться на эту тему у терапевта или врача-проктолога.

Как и в случае с любым лекарством, в процессе лечения Детралексом могут развиться побочные эффекты. Если начали беспокоить чувство дискомфорта, тошнота, рвота, диарея, прием таблеток следует прекратить и обратиться к врачу.

Инструкция прописывает всегда выпивать Детралекс во время еды. Если употреблять и пить его вместе с пищей, активные вещества смогут лучше действовать. Единственным абсолютным противопоказанием к приему Детралекс является аллергическая реакция на компоненты в составе лекарства.

Важно понимать, что только лекарство не поможет вам избавиться от геморроя в одиночку. Надо не только пить таблетки Детралекс, но и употреблять больше растительной пищи, клетчатки, пить много чистой воды, соблюдать режим двигательной активности.


Использование женщинами

Детралекс можно применять беременным. Но для этого должны быть строгие предписания. Одно из них – острый геморрой во время беременности, когда он вызывает дискомфорт и грозит осложнениями и серьезным кровотечением в процессе родов.

Отзывы матерей, применявших лекарство при беременности, свидетельствуют, что Детралекс не вызывает побочных реакций, не оказывает тератогенных эффектов на будущего ребенка. Но специальные исследования в этой области не проводились, поэтому для приема Детралекса нужно получить разрешение лечащего врача.

На период применения Детралекса грудное вскармливание лучше временно прекратить. Кроме того, не рекомендуется прием лекарства для детей до 5 лет.


Формы выпуска

В аптеках можно встретить аналог Детралекса от геморроя в форме свечей. Они помогают быстрее, не оказывают отрицательного воздействия на пищеварительную систему. Именно поэтому свечи рекомендуют применять в острую фазу заболевания или при наличии проблем с ЖКТ. При остром геморрое применяют от 1 до 3 свечей ежедневно на протяжении четырех дней, затем – по 1 свече еще три дня.

Отзывы подтверждают, что данная форма лекарства быстро избавляет от зуда и дискомфорта.Но стоит помнить, что концентрация лекарственных веществ в свечах ниже, поэтому при осложненном геморрое все-таки лучше выбирать таблетки.

Чем можно заменить

Если расценки на Детралекс не устраивает или есть противопоказания, то можно найти похожие средства (с таким же действующим веществом или его аналогов и с той же механикой лечения). Например:


  • Аналог Венарус имеет в составе такие же действующие вещества, но в другой дозировке, поэтому инструкция указывает на другие побочные эффекты. Среди них: головная боль, быстрая утомляемость, эмоциональные проблемы.
  • Венозол – это недорогой аналог отечественного производства. В составе указаны те же компоненты, однако дозировка совсем небольшая. Инструкция гласит, что это уже не лекарство, а биологически активная добавка (БАД) растительного происхождения.
  • Флебодиа 600 – аналог только по действию, так как в составе отсутствует гесперидин. Цена упаковки почти не отличается от расценок на коробку Детралекс, но пить Флебодиа надо гораздо реже – по 2 таблетки в сутки. Упаковки таблеток хватит на более продолжительное время применения.
  • Вазокет также имеет в своем составе диосмин. Отличается данный препарат страной-производителем, в данном случае это Германия. Цена на это средство будет почти в два раза выше, чем у Детралекса.



К препаратам, схожим по действию с Детралексом (частичные аналоги), можно отнести также Антистакс, Троксевазин, Анавенол, Венорутон, Венолек. Все они борются с геморроем. Определять подходящие таблетки, свечи, мази лучше вместе с врачом на основе проведенных обследований.

Подведем итог. Отзывы пациентов, врачей свидетельствуют о том, что чаще всего выбор падает именно на Детралекс. Это проверенный и эффективный препарат, несмотря на то, что его цена достаточно высока. Он устраняет основные симптомы недуга и действует на весь венозный кровоток.

Комментариев: 0

Добавить комментарий