Горнолыжные курорты Швейцарии

дата : 02-01-2020   /   Курорты, отдых / Европа   /   просмотров: 378
  • 0
Горнолыжные курорты Швейцарии - это более 200 центров, минимум треть из которых может быть причислена к лучшим курортам мира. Трудно сказать, почему именно швейцарские горнолыжные курорты так хороши и знамениты. Здесь всё: и прекрасно оборудованные трассы, и уникальные природные условия, и высочайший уровень сервиса, и неповторимые по красоте горы и отличная инфраструктура отдыха и многое многое другое, что есть и в других странах, но в таких количествах и таком сочетании присуще только Швейцарии.


Горнолыжные курорты Швейцарии открыты для Вас круглый год. Зимний сезон начинается с начала декабря, высокогорные горнолыжные курорты Швейцарии открываются в ноябре, а некоторые круглогодичные горнолыжные курорты предлагают кататься на горных лыжах даже летом.

Швейцарские Альпы являются Меккой для горнолыжников и сноубордистов. Ни одна другая страна не может похвастаться тем, что там больше трасс и они длиннее, некоторые из них достигают до 17 км в длину. В Швейцарии прекрасное состояние снега, практически лучшее в Альпах, так как зимние курорты здесь расположены в среднем на 400м выше, чем в других странах Европы. Помимо 7300 км горнолыжных трасс всех уровней сложности и 5000 км трасс для беговых лыж Вы найдете здесь более 500 км трасс  для тобоггана и возможностей для сноутюбинга. Более чем на 60 курортах Швейцарии есть возможность кататься в ночное время на освещенных трассах для горных лыж и сноуборда. В Швейцарии также самая большая сеть зимних пешеходных маршрутов на континенте, составляющая 2500 км.

При всем разнообразии активных видов спорта отдельным преимуществом является вопрос безопасности, где по праву Швейцарские курорты лидируют благодаря суперсовременным средствам контроля за снежным покровом и состоянием трасс, средствам визуального наблюдения, службы спасения в которых служат ставшие уже легендарным символом собаки и лыжной полиции, которые в любую минуту готовы прийти на помощь.

В высокий сезон практически на любом курорте работает детский сад, где можно оставить своего ребенка днем. Детей в возрасте от 4-х лет можно записать в спортивный детский сад, где они научатся делать первые шаги на лыжах. 22 швейцарских курорта занимаются исключительно отдыхом детей с родителями и имеют сертификацию "Добро пожаловать всей семьей".

Если вы не являетесь горячим поклонником горных лыж или сноуборда,вы всегда сможете в яркий солнечный денек прогуляться по заснеженным Альпам на снегоступах, покататься на санках, коньках, беговых лыжах. А после активного дня на свежем воздухе так приятно понежиться в СПА, окунуться в термальную воду и уже из воды полюбоваться на снег и Альпы! Санкт-Мориц и Лейкербад - идеальные курорты такого сочетания.

Комментариев: 0

Добавить комментарий