Эндоскоп: разновидности и критерии выбора

дата : 13-12-2019   /   Медтехника / Медицинское оборудование   /   просмотров: 1 500
  • 0
Эндоскоп предназначен для выполнения медицинских осмотров, взятия тканей на анализ и проведения операций. Главное его преимущество — это нанесение минимального вреда организму. Он представляет собой тонкую трубку, которая вводится в тело через анатомические отверстия или небольшие надрезы. Благодаря этому снижается вред от операций.

Все эндоскопы имеют похожее строение. Каждая модель представлена трубкой, внутри которой располагаются каналы, необходимые для проведения медицинских манипуляций. Простые смотровые трубки состоят из гладкого корпуса, внутри которого находится смотровое отверстие. Высокотехнологичное оборудование оснащается каналами для управления различными инструментами, подачи света и жидкостей. Такие приборы используются для проведения операций и взятия тканей на анализ.

Для оснащения любого медицинского кабинета в больнице или диагностическом центре можно купить эндоскоп MEDI GLOBE. Под этой маркой можно найти любое эндоскопическое оборудование для проведения как простых осмотров, так и сложных операций.
Оно делится на три типа:
  • Смотровое, предназначенное для визуального осмотра тканей. Конструкция очень проста и состоит из полой трубки со световодом.
  • Биопсийное, предназначенное для взятия образцов тканей. Такие эндоскопы имеют канал передачи изображения и света, управления инструментами.
  • Операционные приборы — это сложные высокотехнологичные устройства, предназначенные для проведения сложных медицинских манипуляций. Тонкая трубка состоит из каналов для управления инструментами, подачи жидкостей, передачи изображения и света.
В любой клинике можно найти множество видов эндоскопов. Практически каждый врач применяет это оборудование в своей практике.

Критерии выбора

Прибор вводится внутрь тела, это ответственная манипуляция, поэтому требуется высокое качество. При покупке оборудования следует обратить внимание на следующие критерии:
  • Диаметр эндоскопа должен соответствовать размерам анатомического отверстия. Существуют приборы для детей и для взрослых. Использование детского устройства позволяет снизить неприятные ощущения при работе с маленькими пациентами.

  • Необходимо выбирать прибор с хорошими обзорными характеристиками (большой угол обзора, резкость, удобство эксплуатации).
  • Эндоскоп должно быть легко очищать и дезинфицировать.
  • От эргономичности прибора зависит удобство пациента и врача. Следует отдать предпочтение тонкому устройству с гладкими стенками.
  • Устройство должно быть универсально совместимо с разными системами для регистрации изображения.

Эндоскопы SONOSCAPE соответствуют всем требованиям, предъявляемым к этому оборудованию. Широкий выбор устройств позволяет подобрать элементы для оснащения даже крупного многопрофильного диагностического центра.

Комментариев: 0

Добавить комментарий