Анализ неорганического фосфора по реакции с молибдатом аммония

дата : 14-10-2019   /   Разное   /   просмотров: 937
  • 0
Образования фосфорно-молибденового комплекса ухудшают окрашивание, образуя комплекс с молибдатом, фенотиазины. При определении гликозаминогликанов в моче методом преципитации с цитилпиридин-хлоридом гепарин, барбитураты, фенитоин и у некоторых больных пенициллин дают завышенные результаты.

Лекарственные вещества могут действовать на активность ферментов, изменять транспорт и структуру белков. Этот тип интерференции обычно приводит к ингибированию, более редко к активации ферментативной активности, кроме описанных выше механизмов. В процессе проведения химического исследования активность АлАТ и АсАТ повышается в присутствии ацетаминофена. Наличие в крови в терапевтических концентрациях изониазида также повышает активность этих ферментов. Пара-аминосалициловая кислота и эритромицин посредством метаболитов изменяют активность АсАТ в сыворотке крови при колориметрическом определении, интерферируя с продуктами реакции.

Под влиянием пенициллина, дисульфопенициллина происходит снижение активности и перераспределение изоферментов ЛДГ с практически полным исчезновением ЛДГ5. После инкубации сыворотки с 0,1-0,4 М раствором фенолтиоацетата, неразведенным диметилсульфоксидом и его 0,25 М раствором обнаружены дополнительные зоны изоферментов ЛДГ при электрофорезе. При действии же 0,0005-0,001 М растворов этих веществ дополнительные зоны изоферментов ЛДГ не образуются. Действие фталилтетратиоуксусной кислоты на сыворотки крови, в которых общая активность ЛДГ определялась в широких пределах, приводило к появлению 3 добавочных зон при электрофорезе во фракциях ЛДГ2, ЛДГ3 и ЛДГ4.

Комментариев: 0

Добавить комментарий