Процесс цифровизации экономики Узбекистана

дата : 14-10-2021   /   Разное / Дзен   /   просмотров: 22
  • 0

Цифровизация — это технология, которая проникает во все сферы общества. Даже на самые высокие уровни, вроде экономики государства. Конечно, это принесёт множество удобств, но в то же время, нужно внедрять эту технологию очень аккуратно. Иначе можно сломать государственные процессы или же подвергнуть их опасности взлома. Поэтому лучший вариант — это сотрудничество с компаниями, которые долгое время занимаются современными технологиями и имеют немалый опыт в проведении цифровизации.  

Встреча представителей компании Veon и руководства министерств

Как сообщает сайт tafsilar.info, который предоставляет все актуальные новости Узбекистана, недавно проходила встреча представителей компании Veon и делегации от министерств. Во время этого мероприятии обсуждался процесс внедрения современных технологий в экономику Узбекистана. Компания Veon проявила желание принять участие и помочь с этим процессом.


В первую очередь, обсуждался вопрос о включении компании Veon в цифровые реформы, которые пройдут в рамках создания проекта «Цифровой Узбекистан — 2030». Кроме этого, будет проводиться разработка информационных проектов, обучение специалистов и создание новой телекоммуникации. Все представители на мероприятии высказались за то, чтобы максимально использовать возможности современных IT-компаний для развития партнёрских отношений в сфере технологий.

Также представители компании Veon  встретились с главой Центрального банка. На конференции были обговорены последствия недавних изменений, которые произошли в банковских системах. На встрече планировалось сотрудничество по будущему улучшению процесса инвестиций. Как отмечается, итоги принесли отличные результаты. В рамках состоявшейся встречи представители Veon высказали готовность помочь в развитии цифровизации экономики, финансов и информационных технологий.

В рамках экономического форума представители Veon приняли участие в работе круглого стола. На нём обсуждали результатаы прошлых проектов и возможные планы. Там же состоялся диалог по вопросам сотрудничества между регионами. Представители компании говорили о роли экономической открытости, которая поможет в создании конкурентоспособной экономики. 

Цифровизация экономики — это неизбежный процесс для любого государства, которое хочет развиваться и быть конкурентоспособным. Главное это подойти к этому процессу аккуратно и внедрять технологии постепенно. Следить за ситуацией можно на сайте https://tafsilar.info/, где вы найдёте актуальные новости с объективной точки зрения.

Комментариев: 0

Добавить комментарий