Стяжка пола

дата : 22-10-2019   /   Разное / Экология дома   /   просмотров: 244
  • 0
Это столь кропотливое дело можно доверить профессионалу, а можно положиться на свои умения, терпение, силы и прочее. Но в любом случае пренебрегать буграми и впадинами поверхности вашего пола не стоит, ведь это влечёт к дальнейшим некачественным работам, затрате материальных ресурсов и общему неприглядному виду уже отремонтированной комнаты.


Поэтому приступать к ответственной и не менее важной работе нужно с подготовки самого помещения и пола. Можно привлечь в работу профессионалов. Ну а если же вы все таки решились делать сами то, перед началом работ следует заделать все щели, очистить поверхность от мусора, пыли, отслоившегося бетона, клея, масла, сделать разметку с целью определения уровня стяжки, определить направления заливки пола и в дальнейшем строго соблюдать технологию и последовательность производимых работ.
Известны различные виды стяжки - основные: цементно-песчаные, бетонные, и другие: магнезитовые, ангидридные, гипсовые, мозаичные, эпоксидные, а также так называемые «наливные полы» (изготавливаться из смеси песка, цемента, пластификаторов и заполнителей).

Любая из перечисленных видов стяжки начинается с установки «маяков», в качестве которых могут выступать металлические профили, доски, деревянные рейки, другое. Это прежде всего необходимо для определения горизонтального уровня, высоты стяжки. Как альтернатива таким маякам используются нивелир-массы.

Обратим своё внимание на необходимости во время выполнения работ плотно закрывать оконные и дверные проёмы, поддерживать соответствующую температуру воздуха, исключить сквозняки и воздушные тяги. Оговоримся также о толщине стяжки, которая должна быть не менее 30-ти мм. Ведь в противоположном случае стяжка будет постепенно отслаиваться и пол станет «пустым» и неровным.
Приступая к замешиванию и нанесению раствора, следует помнить о строгом соблюдении пропорций, консистенции и срока его пригодности. Последний необходимо использовать в течении 50 - 90 минут.

Для достижения идеально гладкой поверхности на конечных этапах стяжки необходимо использовать жидкий раствор. Именно благодаря ему заполняются все углубления на ровняющейся поверхности.

Также примите во внимание, что после выполнения стяжки не следует приступать к укладке напольного покрытия раньше чем через 20 - 30 дней. За это время ваш пол высохнет, наберёт прочности и устойчивости под напольным интерьерным заполнением комнаты.

Комментариев: 0

Добавить комментарий