Почему очки не помогают восстановить зрение?

дата : 18-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 481
  • 0
Современная официальная медицина вот уже два столетия пользуется объяснительной теорией, которая предложена была немецким ученым по имени Герман Людвиг Фердинанд фон Гельголь. Он предположил, что на остроту зрения влияет цилиарная мышца, расположенная вокруг хрусталика. Близорукость развивается в результате чрезмерного напряжения этой мышцы, а дальнозоркость из-за постоянного расслабления. Очки призваны нормализовать процесс «напряжение-расслабление» и улучшить зрение. Но на практике это не так. Эффект от корректирующих линз как правило временный, и зрение продолжает снижаться, а люди сменяют очки на более сильные.


Офтальмолог Бейтс, изучая около 30 лет работу глаза, сделал вывод, что острота зрения зависит от работы 6 двигательных мышц. Близорукость, например, развивается от чрезмерного напряжения пары поперечных мышц из этих шести. Очки не снимают напряжения мышц, поэтому зрение продолжает падать. А вот без линз, мы, наоборот, постоянно тренируем эти мышцы, пытаясь что-то разглядеть, двигая ими вверх-вниз, вправо-влево.

В настоящий момент, благодаря открытиям Бейтса и разработанному на их основе комплексу упражнений, многим людям удалось полностью вернуть почти утраченную способность видеть.

Комментариев: 0

Добавить комментарий