Что делать если ослепла собака?

дата : 02-02-2020   /   Разное / Заболевания наших питомцев   /   просмотров: 165
  • 0
Поначалу нужно выгуливать пса на ремне или цепочке, по возможности на земельных участках где нет открытых канализационных крышек, пагорбов, ям, и прочих осложнений на дорогах. Заделайте для себя путь и ежедневно передвигайтесь исключительно по этому пути.


Пес теряет зрение но чувствительность у него не теряется, со временем нос возместит глаза. Пес сохраняет свои метки во время прогулки, после чего определяет по аромату то место где ежедневно бывает. Со временем цепь или ремень можно будет снять, пес самостоятельно будет определять свое место нахождения.

Как можно чаще говорите с ним, гладьте, по-дружески похлопывайте его будто ободряя, ему важна ваша поддержка. Хотя нюх и присутствует для того чтобы чувствовать вас, однако после слепоты на некоторые время теряется обычное ведение хозяина.

Обычно псы отменным зрением не обладают, у них больше развит нюх. После потери зрения подвижность пса заметно уменьшится.

Самое главное любите свою собаку, для нее слепота это не конец света, не такая трагедия как для человека. Помните что равнодушие хозяев для собаки намного хуже потери зрения.

Комментариев: 0

Добавить комментарий