Кто может быть донором спермы

дата : 02-04-2020   /   Заболевания / Андрология   /   просмотров: 134
  • 0
Каждый донор  спермы проходит через тщательную процедуру отбора, которая включает в себя первоначальное обследование по программе «кандидат в доноры» и затем периодическое обследование на этапе донорства.


Отбор в доноры спермы является сложным и многоступенчатым процессом.

Первоначально кандидат в доноры интервьюируется опытным консультантом. Вопросы касаются личности кандидата и его интересов, образа жизни и здоровья. Кандидат предоставляет информацию относительно собственного здоровья, а также здоровья близких родственников, включая детей, родителей, братьев и сестер.

Цель этого этапа составить впечатление об общем состоянии здоровья кандидата, об уровне его интеллектуального и духовного развития, выявить возможные факторы, связанные с риском заразиться инфекциями, передающимися половым путем.

Cледующий этап отбора – полное медицинское обследование. На данном этапе отсеивается до 90% кандидатов. Кандидат в доноры консультируется командой специалистов - врачом урологом, терапевтом, психиатром и генетиком. Мужчина осматривается для исключения пороков развития и сдает на анализ образцы крови, уретрального мазка и спермы.

Кандидат в доноры консультируется специальным образом, относительно ответственности и юридических аспектов донорства.
Цель этого этапа состоит в том, чтобы получить полную уверенность в физическом, психическом и «социальном» здоровье кандидата. Только после этого мужчина может стать донором.

На этом процесс отбора не заканчивается.  Каждый сданный образец спермы подвергается замораживанию и хранится минимум 6 месяцев в специальном изолированном контейнере (карантинном), в течение которых донор еще дважды тестируется на инфекции, которые могут быть переданы со спермой донора и находится под наблюдением. Только после получения повторно отрицательных результатов тестов, сперма может быть использована.

Комментариев: 0

Добавить комментарий